大陸首善陳光標放話「有錢啥都買得到」《紐約時報》:不賣!
大陸首善陳光標,近期公開發言要買下美國《紐約時報》,消息一出紐時股價大漲4.4%,創5年來新高。陳光標表示「只要價錢合適,沒有什麼是買不到的」,他過去曾買下紐時半版廣告,刊登對釣魚台與日本靖國神社等意見,這次表示與香港富豪朋友共同出資,以參股、控股或收購的方式持有。對此紐時董事會主席蘇茲伯格表態「不會賣」。(來源1) (來源2)

九○後點評:標哥不如把央視新聞連播也買下吧,看你想宣傳啥都威力無窮~

 中國富豪搶進濟州島,推高房價惹民怨
從2010年以來,大陸人在韓國濟州島投資置產的土地已增長9倍,達到48.5萬平方公尺,推高的房價已引起當地居民不滿。2008年金融危機,濟州島面臨破產邊緣,大陸人順勢進入炒房,空氣好、距離近、有賭場與免稅店等,無疑讓濟州島成為大陸富豪後花園,更吸引人的是若因此取得韓國綠卡,大陸人就能享有180多國的免簽。(來源)

九○後點評:有錢啥了不起?有本事去杜拜PK看誰土豪多! 

 睽違14個月,大陸重啟IPO
暫停了14個月的大陸IPO(首次公開募股),終於在2013年最後一天啟動,首批通過審查的公司有5家,分別是紐約股份、楚天科技、我武生物、全通教育和新寶股份。而本次新股改革,由審查制開始走向註冊制,監管部門只對合法性進行審核,不對發行人的盈利能力和投資價值做判斷。據統計目前已有83家公司申請通過,可募融資達550億人民幣。(來源

九○後點評:中國IPO開閘,寶傑,你怎麼看?

 收購蘋果、接賈伯斯衣缽,錘子科技羅永浩牛皮吹大了!
小米手機紅了之後,有許多人開始想複製它的成功模式,錘子科技創辦人羅永浩曾發下豪語「要收購蘋果,做賈伯斯衣缽的唯一傳人」。行事高調的他曾是新東方英文老師,靠著「老羅語錄」一炮而紅,2年前高調宣布要做錘子手機,2013年融資估值達7000萬人民幣,但產品卻多次跳票。實際上羅永浩靠著不斷跳票、不斷劇透錘子手機以及狂批對手,自我行銷已達登峰造極地步。(來源)

九○後點評:誰管他做出釘子耳機還是錘子手機,無賴是他的本色、諷刺是他的武器、被吐槽是他給網友的福利,我們也樂得在牛皮下提醒他該吃藥了~

 央視的逆襲》萬科地產欠稅破億
去年11月大陸央視《每週品質調查報告》報導,大陸多家知名房地產公司欠繳土地增值稅,金額高達3.8兆人民幣。消息一出遭房地產行業集體否認,行業大佬任志強更狠批「愚蠢無知」,事隔一個月,央視反擊指出,僅萬科一家企業應繳交而未交的土地增值,稅超過40億人民幣。(來源)

九○後點評:央視在地產大戶頭上動土,只能說是豬養肥了,也該宰殺好過年。