●內向人的4個職場發達撇步

每個人在初入職場或換新工作時,面對陌生環境一定有很多不適應的地方,尤其是性格內向的人要融入到新圈子,更是不小的挑戰,下列四個小撇步,幫助你更快融入新環境:

1.接受同事們的邀請:
當你剛進入一家新公司的時候,你的主管和同事肯定會帶著你到各部門去熟悉一下,並邀你一起吃午餐或下班後找個地方聚一聚;只要你沒有重要的事非得那時做,就最好別拒絕大家好意的邀請。雖然在這個過程中,你確實得花費一些精力去適應,但這肯定要比今後一個人花費更多的精力去跟公司同事交際要好得多。

2.在需要的時候,找到能安靜工作的方式:
對於一個性格內向的人來說,沒有什麼比在一個吵雜的環境中工作更為困難的,因為在這種環境中,同事甚至會身不由己地被一個招呼就絆住腳步;因此,在需要的時候,找一個地方能讓你跳出這樣容易使人分心的環境工作。例如一間會議室或是非營業時間的員工餐廳等,這樣你才能把心思專注在工作上。

3.每天「休息」幾次:
不管你信不信,洗手間可能是內向的人最好的朋友,當然同樣的好朋友還有去影印資料或是送文件的路上,當然還有下樓買杯咖啡等。你得允許自己在工作的一天當中有幾次充電的機會,「作為一個性格內向的人,你可能會不太適應接連不斷的會議和連續不停的談話。所以你得主動去尋找能夠離開辦公室的機會,哪怕只是繞著辦公室走一圈也好,因為這樣你才能整理好思路,在下個會議開始之前幫自己加滿油。」

4.主動爭取適合內向人做的工作:
一般來說,每個組織內部都會有一些需要高度集中和忍耐力的工作任務,而那些性格外向的人毫無疑問會痛恨這樣的工作,那麼你為什麼不主動去爭取承擔這樣的任務?這樣一來,你不僅可以輕鬆愉快地完成這個工作,還能幫助同事走出困境,一舉兩得!(來源)

●今日BBC要聞:土耳其總理宣布對內閣進行重大改組
在環境部長、內政部長與經濟部長三名政府部長因涉嫌捲入貪污醜聞而先後宣布辭職後,土耳其總理埃爾多安宣布對內閣進行重大改組。在周三(25日)與總統居爾舉行會談之後,埃爾多安任命了10名新部長,幾乎佔內閣成員的一半。(來源)

●今日路透要聞:駭客竊取Target顧客的加密PIN碼
美國零售商Target上週宣布爆發超大信用卡數據竊盜案後,一位瞭解情況的收支部門高層主管表示,這些入侵資料的駭客也竊取了加密的個人身分確認碼(PIN),而美國一家大型銀行擔心,駭客有可能破解加密程序,盜領消費者銀行帳戶中的現金。Target發言人Molly Snyder則駁斥了此說法,「未加密的PIN碼沒被侵入」,也沒證據顯示PIN碼已遭「盜用」,她證實,某些「加密資料」被竊取,但拒絕回應其中是否包括加密的PIN碼。(來源)

●今日新華網要聞:伊拉克多起襲擊致42死84傷
伊拉克警方25日表示,伊拉克當天發生多起襲擊事件,其中包括在首都巴格達一個基督徒聚居區的系列爆炸,共造成至少42人死亡、84人受傷。伊拉克警方指出,一輛停靠在巴格達南部杜拉區一座教堂附近的汽車當天上午突然發生爆炸,造成至少27人死亡、56人受傷;位於同地區的一個市場當天接連發生三起炸彈襲擊,造成至少11人死亡、14人受傷;此外,伊拉克北部的基爾庫克省和薩拉赫丁省當天也發生多起爆炸和槍擊等暴力襲擊事件,共造成至少4人死亡、14人受傷。(來源)