三、行銷大師精華創業課Seth Godin's Startup School By Earwolf

時常在自己的官網分享許多創業行銷觀點,儘管賽斯‧高汀(Seth Godin)曾在官網上點出播客危機,但他過去在播客的15堂創業課一直是新創團隊心中最無價的寶藏。Seth Godin's Startup School是賽斯‧高汀(Seth Godin)舉辦的創業實體課程的現場錄音特輯,30位創業家在Seth的指導下,從創立品牌到募資方法,以及行銷策略…都是創業人相當值得參考的珍貴資源。

雖然台灣的播客熱潮並不若海外市場,近期幾家媒體也開始營運自家知識播客平台,像是《數位時代》的全新podcast節目《BNB Air》就由知名作家張鐵志主持,陸續邀請到劉軒、葛如鈞、李尚仁…等針對每期議題進行分享。而關鍵評論網的《馬力歐陪你喝一杯》每週也邀請到各領域佼佼者前來暢談創業與生活哲學。

對於創業人來說,Podcast(播客)不單單是創業模式的另一種工具,更是平時尋找產業趨勢與資訊的知識來源之一。如何在廣大渠道中找到有價值的內容,不妨率先訂閱上述領袖播客,快速掌握市場資訊。

資料來源:
The 24 Best Podcasts for Entrepreneurs In 2017
The future of podcasting is strong, but the present needs to catch up