選一項自己想學的活動,例如潛水,然後加入相關的社團、參加週末舉辦的活動。這樣不但能學習新的技能,也可以多認識新朋友。或者報名上課,去上想了很久卻還沒加入的課程。可以學畫畫、跳舞、攝影,或任何其他你想嘗試的活動。這樣認識的新朋友跟你有共同的興趣,也就馬上有共同的話題可聊。這些人也很有可能跟你有一樣的中心價值觀和信仰。你也同時會認識同性的新朋友,讓他們有機會介紹他們的單身朋友讓你認識。 

找伴侶就和推銷一樣,人越多越好。不過找伴絕對不是加入社團的動機,當然也不要放棄可能的對象。重點是你得詳加計畫,徹底執行。越是努力,就越可能找到理想的對象。  

書籍資料

書名:為什麼男人需要性,女人需要愛?
出版社:平安文化
日期:2012年8月6日
作者:亞倫.皮斯(Allan Pease)、芭芭拉.皮斯(Barbara Pease)
譯者:蔡淑雄、李儀芳 

亞倫.皮斯 Allan Pease
從十歲開始就懂得挨家挨戶推銷海綿,二十一歲成為全澳洲最年輕的百萬保險銷售員,並晉身百萬菁英圓桌會員,如今則是世界知名的肢體語言專家。
他的《說話前,先想好要伸哪根手指》一書不僅獲得很高的評價,更暢銷了近五百萬冊,並被翻譯成三十二種語言。他主持的電視節目也擁有超高的收視率,有將近一百萬人收看,他目前在世界各地從事巡迴演講。 

芭芭拉.皮斯 Barbara Pease
十二歲起即從事模特兒工作,並替TOYOTA、希爾頓飯店和可口可樂等公司拍攝廣告。二十多歲便創立了自己的模特兒經紀公司,如今則是皮斯國際訓練中心的總經理。該訓練中心除出版錄影帶外,並為全世界的企業機構和政府單位舉辦訓練課程和研討會。她的事業忙碌,但並未因此忽略經營成功的家庭生活。

亞倫和芭芭拉夫婦合著的《為什麼男人不聽,女人不看地圖?》一針見血地道出兩性間的差異,幽默又有趣,備受全世界各地讀者的歡迎,風行日、德、法及紐澳等三十三國,銷售量已突破七百萬本!而《為什麼男人愛說謊,女人愛哭?》則被譯成四十國語言,全球瘋狂熱賣三百萬本,並榮登台灣以及日、英、德、法、澳等多國暢銷排行榜冠軍!皮斯夫婦所有作品在全世界的累積銷量已超過一億零六百萬冊。