9.「酒吧打烊後,我再打電話找妳。」 
翻譯:如果今晚我運氣不好,我反正可以找妳上床。 

10.「不是妳有問題……是我。」 
翻譯:對,就是妳有問題,滾開。  

和這些台詞聽起來一樣可笑的,是女人會矛盾的自我幻想著,這些句子背後還是有些真情義,而大部分的女人還鼓勵男人說這些話。因此,只有極少數的女人,能夠早點發現身邊這男人到底能不能跟自己維持長久的關係。如果女人可以早點將這些話術解碼,看穿它們的意思,她們就比較能分辨出種馬與驢子的差別了。 

女人真心想要:被愛、被崇拜、被尊敬、被信任、被需要、被寵壞、被稱讚、被擁抱、被恭維、被支持、被安慰、被迷戀、被保護、被呵護、被膜拜。
男人真心想要:總決賽的入場券。 

出色的伴侶如何找? 

2009年,世界的總人口達到67億4400萬,其中50.5%是男性,百分之49.5%是女性,而且其中的38億人年齡在18到60歲之間。假設這群人中,八成是生在最落後的第三世界國家、在坐牢、心智失常或不理想,也還是有3億8千萬正常人是可以交往的異性。據統計,每50個異性中,就有一人會與你相互吸引,也就是說,世界上有760萬人可能對你一見鍾情。假設這群人裡,每五個裡面有一人跟你有類似的中心價值觀和信仰,那麼世界上就有152萬完美的人生伴侶在等著你。 

找尋完美的伴侶跟推銷很像:都是數字遊戲,越多可能出手的買家,越有可能談成一筆交易。在推銷學上,一千美元的產品的典型銷售比率是5:4:3:1,意思是:
每五個可能的顧客裡,
有四個人會看你推銷 ,
有三個人會聽你說的話,
有一個會說「買了!」。  

世上最頂尖的推銷員不是花時間找個會掏錢的顧客,而是找五個可能出價的對象做推銷。要是用上這種策略,這群人裡終究會有人掏錢。所以推銷員的成就,是能多快速地找到這些可能的客群,而不是找會真的掏錢買東西的人。這個原則也適用在紀錄輝煌的戀愛高手上,他們絕不會待在家裡等待,而是會主動出擊,儘可能多認識可能的約會對象。簡言之,就是保持活躍的社交生活。 

每個人在世上可能的理想伴侶有152萬之多,只是現在還不知道你的存在,所以你得主動去找。在酒吧或夜店很少能找到理想對象,因為一般人去那裡是找隨意性伴侶,而不是找終身伴侶。