他信誓旦旦,其實都在唬爛…
● 我絕對不會劈腿(要是碧昂絲躺在他身邊,妳說呢?)
● 我不喜歡那種事(事實上,他愛死了)
● 我不愛看A片(省省吧,相信有聖誕老人還比較容易)
● 妳今晚看起來美極了(他的意思是:我想跟妳做愛,越快越好)

當她這麼說,你最好不要相信:
● 我一點都不在意你跟你前女友聯絡(嗯,如果你聯絡你就完了)
● 我穿這件衣服,看起來好像有點胖耶(嗯,如果你說是你就完了)
● 不用買這麼貴的東西給我啦!(嗯,如果你沒買你就完了)
● 把那塊巧克力拿走!(嗯,如果你拿走你就完了)

「關係」不是男人思考的事 

男性大腦較容易受到「狩獵技巧」、「性愛」與「空間運動」等主題的吸引,男人會買的雜誌類型,就反映出這種需求──《新漁人》、《問相機》、《風火輪》、《電腦買家》、《遊艇型錄》,以及其他充滿女子清涼照的男性雜誌,這些雜誌不會有下列標題文章: 
〈好好計畫婚禮〉 
〈如何讓你的她保持忠誠〉 
〈這樣穿,不會錯〉 
〈如何找到你此生唯一的完美伴侶?〉 

男性雜誌的內容是這樣的: 
〈如何賺大錢〉 
〈練出六塊肌〉 
〈如何變成床上一尾活龍〉 
〈成為千人斬的秘技〉 

女性會閱讀一切人際關係主題的文章,像是《女人週刊》、《Hello!》、《OK!》、《新女性》、《柯夢波丹》、《美麗佳人》、言情小說、《新點子》、《女人的一天》等讀物。書店架上成千上萬的兩性關係叢書,很少討論女人在想什麼,因為基本上,男人根本不關心。他們只是想被女人餵飽、被關愛、跟女人一起玩耍,或者要女人離他遠一點。少數兩性關係的書會討論到這點,因為大部分的勵志書都是女人寫的,超過90%的讀者也都是女性。 

男人不擅長經營關係的最主要原因,是因為他們對這件事根本沒有想太多,但如果要他們想像,他們腦中常會出現一個畫面,裡面有尖叫的小孩、苦哈哈的生活、禿頭、嘮叨、啤酒肚與永遠的一夫一妻關係。