●想要晉升?3件事情最好不要說!

每年這時候通常是企業針對員工做年終考核的時間點,許多人也在思考該如何推銷及凸顯自己,Change.org的總裁兼營運長Jennifer Dulski指出,如果你想要有晉升的機會,下列三件事情最好不要說:

1.那不是我的工作:
通常晉升之後的工作大多與現在的不同,而那都「不是你的工作」,另一方面,願意志願做不屬於他們本身工作的人,會讓在上位者對他們產生信賴,因為他們展現了可以承擔更多事情的決心。當然,這不代表你必須答應做每件事,因為你還是得優先考慮你的工作,達成原先應允的承諾。

2.那不是我的錯:
那些可以在組織裡快速晉升的人在面對錯誤發生時,他們著重在如何補救問題,而非追究是誰的責任。通常那些幫忙解決問題的人(即使錯誤是他們造成的)較可能會被提拔,原因是:勇於對自己犯下的錯誤負責,會讓人覺得他們更值得信賴。此外,如果從來沒有任何問題是因你而造成的,那麼代表你太過保守、不敢去冒險;事實上,一個勇於冒險又能從自己的錯誤中學習,並大方與他人分享經驗的人,是更容易被在上位者看見、獲得晉升機會。

3.這是行不通的:
當別人提出一個新想法,你千萬不要一開始就用「這是行不通的」否定他們,而是應該鼓勵他們,然後幫助他們慢慢發想。因為一個好的領導者需要具有「正面思考」及「善於激勵」的能力;若你總是對於別人的想法一開始就提出質疑或採取負面態度,會讓在上位者覺得你沒有領導者風範,是不容易獲得晉升機會的。(來源)

●今日信報要聞:聯準會縮減購債規模 美股急升
聯準會(Fed)昨日公布退市安排,未來每月購買債券規模將由850億美元降至750億美元,而基準利率維持在超低水平的時間可能較預期時間長。在小幅減碼QE啟動後,美國股市初段回落,但其後出現反彈,最後以急漲近三百點收盤,道瓊斯工業平均指數收市升292.71點或1.84%至16167.97點;標準普爾500指數升29.65點或1.66%至1810.65點;納斯特綜合指數升46.38點或1.15%至4070.06點。(來源)

●今日路透要聞:第四季亞洲企業景氣指數連續下滑
根據湯森路透/英士國際商學院(INSEAD)最新亞洲企業景氣調查顯示,因全球經濟不確定性和成本上升,第四季亞洲大型企業的信心急劇下滑,延續上個季度的下降態勢,第四季湯森路透/INSEAD亞洲企業景氣指數從2013年第三季的66降至62,為2012年第三季以來最低。指數高於50顯示企業對未來前景樂觀。(來源)

●今日明報要聞:英國失業率及通膨 創4年新低
英國政府昨日公布,截至10月底的失業率降至7.4%,創4年半新低,而英國6月至9月的失業率為7.6%,11月申領失業救助的人數減3.67萬,減幅大於預期;另外,英國通貨膨脹率也降至4年新低,11月消費者價格指數(CPI)年增率則為2.1%。(來源)