隨著經濟發展以及觀念的轉變,財經科系大學畢業生已擺脫往日先唸書再就業的迷思。尤其有出國進修計畫的人,更是希望漂亮的歐美名校商學院履歷能成為進入國際知名企業的入門磚。然而,這群上班族卻也在進入職場數年後面臨出不出國的難題,畢竟擁有一張世界知名的碩士學歷不但是學生時代的目標,更是國際化下能帶著走遍全球的證明。不過要在此時中斷工作,暫離家庭,以及面臨歐美高昂的生活費,卻也著實讓人卻步。

相對的,亞洲其他較早國際化的國家如香港,新加坡及中國大陸卻早已有歐美知名商學院在當地設立分校/部開課,為當地優秀企業人才進修碩士班提供更佳的選擇。紐約市立大學在亞太區碩士班課程已經有將近十年,許多優秀的商務人士對於師資以及課程時間安排都十分滿意。由於學校非常重視聲譽,校友都有一定的水準,因此希望能錄取更多亞太區具有潛力的學員。目前財管碩士班預計明年1月 10 日開課,對於有意在職進修的人才,可以選擇為自己創造個人藍海的機會。

每年由中華經濟研究院主辦的「兩岸金融學術研討會」,針對兩岸銀行證券業的改革,金融商品業務的研究發展,皆提出一致的看法,亦即Human Capital的嚴重缺乏。前中央信託局許嘉棟董事長曾提出,由於國際級財經人才的缺乏,我國銀行證券業於商品開發,業務策略上多得向外資銀行請益。而花旗銀行廣發行執行董事利明獻先生則指出,目前外資銀行在台灣主要策略之一即是積極於人才培養專業化。

以上論點都證明了金融政策開放國際化之下,兩岸對於國際級財經專業人才的需求孔急。近年台灣國際化程度漸升,企業界終於盼到紐約市立大學柏魯克分校來台開設Executive Master of Science in Finance財務管理在職碩士學位課程,不但填補了政策以及業界的人力需求,更爲有志於邁向國際與自我提昇的財經人才提供專業能力的養成,以及如黃金般保值,能驕傲遊走兩岸三地以至於全球的碩士學位,為個人創造全新的契機。

Baruch College, The City University of New York(CUNY)紐約市立大學在全美在職進修MBA商學院排名第22,同時商管課程於大紐約地區與NYU及哥倫比亞大學更是並列前三大。目前Baruch是亞太區最頂尖之境外大學之一,全部師資由校本部指派大師級教授親自授課,學員可兼顧在職場上專業年資的累積以及進修加強個人競爭力。全英文上課的環境讓學員深刻體驗國際化,課程設計以實務為導向,教授帶來全球最新的完整管理專業與技巧,以小班教學、案例分享、小組討論等等方式為學員們注入新思維,進一步提升個人職場價值。

目前紐約市立大學財管碩士班預計明年1月 10 日開課,對於有興趣申請的菁英,請把握申請機會,美國紐約市立大學申請入學請至: http://www.baruchasia.org,洽詢電話 02-2711-8169

紐約市立大學 Baruch College 在台傑出校友請參考
http://www.baruchasia.org/alumni2.html