●如何避免跳槽越跳越糟?

跳槽在現今的職場是件稀鬆平常的事,有些人透過跳槽獲得更好的薪資待遇或發展空間,提升了競爭力,不斷越跳越高,但也有些人「一跳成終身恨」,陷入職場泥沼不能自拔,一步錯步步錯,最後越跳越糟,不得已跳出了本來的行業以外。

大部份跳槽者選擇跳槽,不外乎是因為薪資待遇低、工作環境差、發展空間小、人際關係受阻、工作單調、與期望的工作有落差或是遭遇職場潛規則等原因,但為什麼有些人跳槽越跳越糟?主要原因在於過於輕率,忽略了在跳槽前應該要做的功課,要避免這樣的情況發生,跳槽前必須先做好下列準備,才不會跳出錯誤的一步:

1.找出個人獨特的「賣點」:
如同產品一樣,個人需要一個獨特的賣點,才能在眾多人才中脫穎而出,獲得新東家青睞,而這個賣點就是「核心競爭力」,只有找到了核心競爭力才能正確的定位自己,也才能更準確的評估自身價值、規畫職涯發展路線來實現升值。

2.找出職涯的「轉彎點」:
跳槽者中不乏有跨行業跨崗位跨專業跳槽者,此類跳槽有助於激發個人潛能、突破慣性思維,但也因一切得從零開始,面臨的挑戰更大,在這個選擇的背後蘊含很多不確定性,這時,求職者須冷靜思考自己是否真的已到了職涯的「轉彎點」,同時也要詳細評估新行業的發展前景、新崗位的工作要求。

3.找出職位發展「制高點」:
有許多剛畢業的職場新鮮人,對於工作不滿意就立刻離職、再換一份工作,事實上,這樣的狀態只會讓自己無法好好累積工作經驗及提升技能,即使歷經多次跳槽仍只能從事基層工作。因此,在未觸及原職位「制高點」時,應避免「平移式」跳槽,當專業經驗和技能累積到一定程度再跳槽。

4.找出個人性格的「弱點」:
有些人跳槽是因為與主管或同事的人際關係處理不好,覺得受到其他人欺負或不公平的待遇,為了跳出火海憤而離職,但到新單位沒多久又重演相同的情形,這時,應該先針對個人性格和職業習慣進行綜合分析,找出自己的弱點,才不會一再重蹈覆轍。

在職場遭遇瓶頸是常有的事情,而跳槽是成就個人職業前景的有力手段,想要越跳越高,就要做好跳槽之前的準備工作,詳細剖析自己的處境和自身能力,才能把握跳槽的好時機!(來源)

●今日鉅亨網要聞:時隔13年 那斯達克指數一度站上4000點
美股那斯達克指數周一(25日)一度跨過意義非凡的4000點,是自2000年9月以來首見。與此同時,道瓊指數及標普500指數在盤中雙雙再度衝上歷史新高點,然而在接近尾盤時,標普突然回落,由紅轉黑,最後小跌作收。最後道瓊工業指數上揚7.77點或0.05%,收在16072.54點;標普S&P500指數下滑2.28點或0.13%,收在1802.48點;那斯達克Nasda指數上2.92點或0.07%,收在3994.57點。(來源)

●今日BBC要聞:伊拉克遭炸彈攻擊至少27人死亡
根據伊拉克官員表示,該國首都巴格達和其它城市周一(25日)遭受一系列炸彈襲擊,導致至少27人死亡,數十人受傷。最近幾個月來,宗派間的暴力衝突事件,在伊拉克全國各地大幅上升。聯合國的統計數字顯示,僅今年10月,伊拉克全國死於暴力襲擊的人數就有979人,其中包括158名警察和127名軍事人員。自今年1月以來,伊拉克已經有6500多名平民死於暴力衝突,為2008年以來最高。(來源)

●今日信報要聞:全球最大零售商沃爾瑪內部擢升新CEO
全球最大零售商沃爾瑪宣布,委任負責國際市場的Doug McMillon,出任新總裁兼首席執行長(CEO),接替退休的Mike Duke,相關任命將於明年2月1日起生效。47歲的McMillon在沃爾瑪工作了29年,從批發中心的暑期工做起,幾乎每項業務領域都曾工作過,並於2009年2月出任國際業務主管,當時也是接替Duke的工作。(來源)