「水樹之間」,在大安森林公園精華區閃耀登場,聘請日本當紅新銳建築師藤本壯介操刀,首創採用3D玻璃材質作為私人寓所外觀,挑戰建築材料與施工極限,為台北建築創造了全新感官的「之間」與城市美學。

顛覆私人寓所的建築框架,藤本壯介真情演出

清新作品驚艷國際,安藤忠雄、伊東豐雄的接班梯隊成員

藤本壯介曾與伊東豐雄同獲威尼斯建築雙年展金獅獎,以及台灣塔國際競圖首獎,被喻為安藤忠雄、伊東豊雄、妹島和世的接班人。從小出生於北海道的藤本壯介,受到大自然影響很深,作品中常帶有清透、明亮等意象,擅長乾淨、純粹、直達人心靈的新建築風格,追求的是在自然與人為設計的間隙中,探索各式空間的可能性。除了在日本當地有House N等驚艷國際的實驗私宅作品之外,倫敦肯辛頓公園的「蛇型藝廊」更是藤本壯介的年度鉅作。(受邀肯辛頓公園展13屆中有11屆已獲頒普立茲克建築最大獎,這代表藤本壯介已受到國際肯定,也是未來普立茲克獎熱門候選人)

顛覆私人寓所的建築框架,藤本壯介真情演出

所謂未來,是在當今世界完全不著地-藤本壯介

此次應寶舖建設之邀策畫「水樹之間」一案,藤本壯介也將他獨樹一格的空間美學哲思帶來台北,他說:「我想要打造一座閃耀的建築,在那裡,天空會進入自己的房間,公園的自然景物也呈現在空間裡面,雖然在建築物裡,卻好像漂浮在森林上方。」藤本壯介以玻璃透明建築作為設計主軸,利用玻璃的特性將戶外的風景引進室內,無形中提高了生活感官的品質,讓居住者在家裡就能自在的享受大自然景緻。

顛覆私人寓所的建築框架,藤本壯介真情演出

人工建築與自然環境完美融合

建物外觀以清玻璃及藍玻璃平立面交錯,建構出漸層的水流意象,從森林中仰望高樓,宛如一道從五十米高空傾流而下,貫穿馬路流入大安森林公園的壯觀巨流瀑布,將人工建築與自然環境融合得天衣無縫。燈光設計則特別邀請日本晴空塔及上海世博會的燈光設計團隊—SIRIUS與十聿設計共同操刀,讓「水樹之間」在夜間流瀉夢幻般的魅力,彷彿一座優雅迷人的璀璨燈籠,矗立在城市之中。

相同的生活文明,總價只鄰近豪宅的三分之一

建案基地位於大安森林公園第一排的信義路上,鑽石地段、無敵樹海,加上跨時代的新穎設計,集稀有、典雅、時尚於一身。41~54坪的空間創造生活無限可能,每戶總價只有鄰近豪宅的三分之一,話題性與保值性極佳,甫推出旋即成為市場焦點精品。

>>「"我"的個體空間」存在於城市,水樹之間帶您看更多