●多吃魚肉和蔬菜,遠離憂鬱症!

吃太多麵食並不一定對身體有好處。哈佛大學公共衛生學院的學者進行的一項新研究發現,吃大量碳水化合物,如麵食,常吃的人更有可能患憂鬱症。

研究人員透過12年的追蹤調查了碳水化合物消耗量與憂鬱症之間的關係。他們召集了4.3萬名沒有憂鬱症病史的女性,詢問她們的日常飲食狀況,並監測她們的血液測試結果。

研究結果顯示:吃紅肉和精製穀物(如麵包、麵條、通心粉和炸薯條等)的女性被診斷患上憂鬱症或接受憂鬱症治療的風險會增加29%~41%。此外,碳水化合物還對她們體內的發炎症狀造成了負面影響。

雖然研究者目前還無法解釋上述研究的具體原因,但他們提供了一份可降低憂鬱症風險和發炎症狀的食物清單,包括橄欖油、咖啡、葡萄酒、魚肉和蔬菜等。(來源)

●今日路透社要聞:OECD調降明年全球經濟成長預測至3.6%
經濟合作暨發展組織(OECD)下修全球經濟成長預估,理由是新興市場降溫拖累全球經濟復甦,且開發國家在經歷數年債務危機後,難以恢復景氣。OECD在最新報告中預測,明年全球經濟成長為3.6%,雖高於今年經濟成長預測2.7%,但低於5月時公布的明年經濟成長預測值4.0%。(來源)

●今日鉅亨網要聞:道瓊小跌 暫未能守住16000點
道瓊工業指數週二上午再度跨越16000的關鍵點,可是在尾盤拉回,最後還是未能守住16000點,下滑8.99點或0.06%,收在15967.03點,以小跌作收。標普S&P 500指數,今天盤中同樣一度攀上1800點,可惜在最後由紅轉黑,下跌3.66點或0.20%,收在1787.87點。那斯達克指數則繼續在4000點下方徘徊,下跌17.51點或0.44%,收在3931.55點。(來源)

●今日WSJ要聞:中國消費者信心指數在第三季持續上升
尼爾森(Nielsen)調查公司最新公布的報告顯示,中國消費者信心指數在第三季持續上升,因小城市的消費者對自身財務狀況更加樂觀,在經濟溫和復甦的背景下願意增加支出。中國消費者信心指數第三季為110,與第二季持平,高於去年同期的106,而消費者信心指數高於或低於基線100的幅度代表消費者的樂觀或悲觀程度。(來源)