明日城專題_新北市最佳投資新焦點~塭仔圳

投資房地產想要獲取最高投資報酬率,必須有2個重要基本原則:(1)在已經發展成熟的區域中,要掌握地段(Location),唯有選對地段,房地產增值空間才會大。(2)在重劃區的新興區域中,必須在區域還沒有成熟推動前,先進場置產的勝算最高。新北市的新板特區、新莊副都心都已經驗證過「重劃區買房,越早進場賺越多」的發財黃金定律,而下一個最佳投資的新北市新興重劃區,就在溫仔圳新都心。

跨新莊與泰山兩地的塭仔圳地區,位於特二號快速道路西側及中山路(即台1線省道)兩側地區,面積約470公頃,在新北市規劃的定義上,塭仔圳開發是新北市政府重大推動地區發展政策之一,這個重劃區未來將透過市地重劃方式開發,延續新莊副都心、知識產業園區及結合輔大醫療專用區的發展,將能健全新莊、泰山區都市機能並促進地方繁榮。

新北市政府城鄉發展局指出,塭仔圳開發案在軌道、交通、都市計畫等重大公共建設架構下,塑造都市整體發展風格和特色、提升生活環境,同時訂定都市設計準則,就公共開放空間系統、道路系統管制、建築物最小基地規模、造型、高度與量體規定、環境保護設施配置、景觀配置等…方面擬定相關規定,在整體都市重劃架構的建築規定相當嚴謹,可以預期未來整個區域將會出現高品質的住宅生活環境。

由於溫仔圳重劃區在區域發展定位上,是以高品質住宅生活環境為架構,因此,在區域建築、規劃、限制上,都採取比較高的規範,讓區域內的建築物都能夠在大街廓的設計下,展現出新興城市的整齊建築天際線風範,看看新板特區的城市發展,就可以想像未來溫仔圳重劃區城市發展風貌。

塭仔圳新都心緊鄰新莊副都心,新莊副都心2010年起,在房地產建商陸續進場推案下,讓這個區域曝光度大幅提升,大家開始知道、也認同新莊副都心的價值,當副都心身價開始水漲船高之際,緊鄰塭仔圳新都心的資產價值,當然就跟著升溫起來。從頭前重劃區→新莊副都心,新北市大新莊策略區城市擴大發展軸線一路向西前進的下一站,就是塭仔圳新都心區。目前區域建案開發尚處於「萌芽期」,這個時候的投資價值依然很高,選擇鄰近交通動線的建案進行投資,長期持有,未來增值空間幅度應該都相當可觀。