●不想再講出「如果…就好了」,你該拒絕的10個選擇

「如果……就好了」是個令人難過的詞,但我們總不自覺的脫口而出。這裡有10個最常導致我們講出「如果…就好了」的事情,你可以選擇避免,或是讓後悔在你的未來繼續發生。

1.戴著面具生活
當你總是習慣戴著面具看待這個世界時,總有一天真正的你會消失不見。因為當你花太多精力希望符合大家期望時,你會慢慢忘記自己真正的樣子,所以別害怕真實的自己會得罪他人,你不需要成為最完美的那個,重要的是讓他人驚豔於你如何坦然面對自己的不完美。

2.讓別人決定你的夢想
人生最大的挑戰就是去探索自己究竟是誰,而第二大挑戰就是如何快樂的面對你所發現的自己,這就取決於你如何真誠的面對自己的夢想。身邊有人反對過你的決定嗎?非常好,因為這代表你正為自己的想法而努力著,並且勇敢想走出自己的路。有時候我們可能會做出他人認為瘋狂的事情,但是當你因此而快樂的忘了時間,這代表你做的事情是正確的。

3.待在不快樂的公司
別讓任何人有機會把負向情緒倒給你,要記住,讓公司環境變得好或不好,是人的選擇而不是一種義務,與其感到憤怒還不如釋懷一點。

4.自私與貪心
人生最好的註腳就是愛與品德,當人生走到終點時,大家不會記得你曾經多有成就,而是記住你曾經如何啟發他人以及分享你的愛。

5.拒絕變化與成長
想知道自己的過去,不妨看看現在自己的樣子;想預測自己的未來,就正視自己現在的每一個選擇。你必須放下過去的遺憾,才能迎接新的開始,過去的事情不再重來,你能做的就是整頓現在踏出的每一步,並在未來收割現在所奮鬥的東西。

6.面對挫折時輕易放棄
不到終點,你永遠不會知道誰是真正的勝利者,即使很多事情跟你預期的不同,也千萬別灰心喪志,從中磨練自己的能力並持續前進,最終的勝利將屬於不停挑戰自我的人。

7.以狹小眼光看待每一件事情
生活應該是充滿感動而不是被緊緊勒住,有時候應該讓生命保持輕鬆,你不需要執著於終點,只要想著發生在生命裡的每件事情,都有其意義,最終這些結果都會串聯在一起,交織出獨一無二的生命藍圖。

8.對自己要求太少
很多人會想著等到擁有足夠能力,再去挑戰新的目標,實際上被擊倒後再爬起來的能量,往往比自然養成的實力還堅強許多。記住,能被眼淚洗滌過的雙眼,才能再次看見更寬廣的視野、更明亮的未來。

9.漫無止境的等待
我們最大的問題就是常會以為自己還有很多時間可以慢慢消磨,但終有一天你會老去,你將發現自己不再有足夠體力去闖、不再有勇氣將夢想實現,若是你有許多計劃逐一列出,而遲遲未行動,最終這將成為失去夢想的證明清單。

10.懶惰與軟弱
這個世界並不欠你任何東西,而是你應該回報世界什麼。因此停止再做白日夢了,開始行動,為自己與他人負責,使命感會將你的人生發揮最高價值。(來源

●今日路透要聞:甘比亞表示將與台灣斷絕外交關係
甘比亞總統辦公室發表聲明,基於國家戰略利益將斷絕與台灣外交關係,並立即生效。甘比亞已經是本週第二個將可能與中國發生外交變動關係的非洲國家。(來源

今日WSJ要聞:中國超越印度成為全球第一大黃金消費國
世界黃金協會發表今年第三季報告,中國超越印度成為全球第一大黃金消費國。其中印度盧比貶值和進口限制措施,將國內金價推高接近紀錄高點,從而影響了印度的黃金需求。今年7至9月份,印度消費者的黃金需求較上年同期下滑32%,至148.2噸,而中國的需求增長18%,至209.6噸。(來源

●今日信報要聞:葉倫暗示量寬暫保持不變
葉倫週四出席參議院聽證會時,強調一定要推動經濟強勁復甦,當局不宜過早縮減量鬆規模,並重申2%的通膨指標仍然有效。在退市可望延後的預期下,道瓊工業平均指數收市升54.59點,報15876.22;標準普爾500指數升8.62點,報1790.62;納斯達克綜合指數升7.16點,報3972.74。(來源