●下班後做什麼?這5件事提升你的工作正循環

下班後最不想做的事情就是繼續工作,或想到任何和工作有關的事情,如果你不想繼續讓工作填滿剩餘的下班時光,做這5件事情不僅增添生活樂趣,無形中也能提升你平日的工作表現。

1.與同事分享你的喜好
你和同事平日除了一同工作外,有發現任何相同的興趣嗎?《真實世界的目的地:畢業後的成功》的作者阿曼達·哈達威說,與同事相聚在一些非正式的場合,有助於你們在工作上相處得更加順利,和同仁走出辦公室進行其他活動不僅有助於舒壓,更能鞏固你在工作上的人員,若公司接下來還有其他志願服務的活動,建議你最好也能參加。

2.來點有趣的事情
無論是享用一頓美食或來場電影,總之營造一些和工作不同的氛圍,白天裡緊張的情緒才不會在下班後延續。但晚上若想放鬆來點酒精,記得在酒吧打烊之前離開,畢竟凡事適度就好,放鬆過後也別忘了上緊發條回到工作。

3.學點新東西
無論是參加與職場相關的課程,或進修一些實用的英文或演說技巧,額外的學習總會讓你在工作上發揮意想不到的功效。有些課程確實與你工作息息相關,但別小看其他看似無直接相關的學習,它往往會刺激你的創造力,激發你在會議或討論中有更好的想法。

4.愉快的社交活動
千萬別在需要的時候才與人打交道,真正的人際互動,在平常沒利益衝突時建立,最能保持適當與穩定的狀態。因此在閒暇之餘,不妨提醒自己多參加一些社交活動,若這些活動你的工作相關,有助於提高你在行業間的知名度,若和你的專業無關也千萬別忽視,因為難保什麼時候會需要運用到這些人脈。

5.拓展視野的旅行
一趟旅行不僅有助於舒解平日工作壓力,更能幫助你重新審視自己的工作與人生規劃,讓你找到新的定位。偶爾脫離日常工作,體驗新的美食、藝術與環境,能為一陳不變的生活打入一劑強心針,更能激發你對人生有不同的體會。而這些效果不一定要飛到國外才能體會,尋找一些你從未體驗的地方,也許是一個充滿特色的小鎮,或是從未去過的城市,總之擺脫平日的自己,一趟旅程能幫你以新視野重新規劃人生。(來源

●今日路透要聞:美國將在2016年成為全球最大產油國
國際能源署(IEA)稱,到2016年美國將超過俄羅斯和沙特成為全球最大產油國,使得美國能源可以接近自給自足,並減少對石油輸出國組織(OPEC)的依賴。(來源

●今日WSJ要聞:美股走低 投資者考慮美聯儲政策可能
美國股市週二走低,因投資者在仔細考慮美聯儲兩位官員關於縮減購債規模開始時間的對立言論。道指跌32.43點,至15750.67點,跌幅0.21%。(來源

●今日日經要聞:中國新車銷量佔全球四分之一
中國全年新車銷量已確定將首次突破2000萬輛大關。除了上海等沿海地區外,內陸地區的新車需求也正在擴大。世界新車銷量的大約四分之一集中在中國。全球的大型車企正在進一步加速「轉向中國」。(來源