●世界上最危險的事情:活得安逸

人生中最大的遺憾不是做了錯誤的決定,而是在年輕的時候,沒有做過太多重要且重大的決定。

生活中大部份的結果,取決於你將重心放在哪裡,如果你不喜歡某些事情,這就是一個大好時機做出改變,別擔心遠離舊有的生活模式,勇敢迎接重建生活的新契機。現在開始別再擔心這9件事情,你的生命會更加輕盈。

1.過往的遺憾
你的過往並無法定義你的現在及未來,別讓遺憾控制自己,無論現在的你是否能改變過去做不到的事情,但不可否認的是每天都不同,你也不會是過去的那個自己。

每天晚上沈澱一下自己的心靈,就像每天都需要洗澡一樣。也許一天下來你面對不同人的指責或是紛爭,但如果你在睡前選擇原諒,這就是一種心靈的洗滌,隔天早上你便會感到神清氣爽。

2.一再為自己找藉口
生活中總是會有一兩樣你必須做,但卻又懶得去碰的東西,因此你就會開始為自己找各種合適的藉口。

實際上,只要你願意,沒什麼事情是不能達成的。而我們常會聽到的藉口像是「我在等待適當時機」,切記,絕不會有最完美的時刻來臨,大多數時候只要你下定決心,那就是個最好的時機。

3.我少了哪些條件
相信我,你永遠都不會有足夠的時間、足夠的資源、足夠的錢,來完成一個超完美任務,但令人意外的是,就算你沒有上述這些「足夠」的條件,你仍舊可以達成。你遲早會體認到,缺少哪些條件並不重要,重要的是如何發揮現有的特質。

4.待在安逸的生活圈
世界上最危險的事情就是一直活得安逸。離開原有的舒適圈,抱持著信念展開新生活,你將會認識真正的自己,而一路上所碰到的障礙,是在幫助你不斷確認自己究竟是為了什麼而奮鬥,這是否是自己真正想要的。

請記住,最強的人是真實體會過痛苦與走過困境的人,並且能接受它、對抗他,徹底學習後成長蛻變。

5.害怕失敗
如果你太害怕失敗,那你最好什麼都不要做。但若是你渴望成功,你必須壓下對失敗的恐懼,嘗試一次又一次的錯誤,直到摸出一條正確的道路。而生活中,犯錯能讓你更加聰慧,困難能使你堅強。

別害怕犯太多錯,因為最美好的事物往往是從錯誤中焠鍊而成。

6.無法讓你幸福的感情
別浪費太多時間在不值得的人身上。美好的感情不會讓你停滯不前,而是帶著你不斷提升。會懷疑和指責你的人,不值得浪費時間和注意力在他們身上,將造成你困擾的人排除掉後,你會發現生活變得更加輕盈。

結束一段不好的感情固然傷心,但遠離一個無法欣賞你、尊重你的人,這是一種收獲而非損失。

7.惦記著會被獎勵的善行
貪婪和自私往往會逼得人走投無路,而最快樂的人永遠在找尋幫助他人的方法,而最不快樂的人,永遠在問能有多大的好處。

8.個人淺見
我們都不可能完全了解他人的感受,也許有錢的人未必快樂,而面帶微笑的人未必對自己有信心,因此與人互動時別急著下評論,尊重每個生命不同的樣態,記住,仁慈是唯一永遠不會失敗的投資。

9.執著於結果而非過程
享受過程遠比達成目標還重要,換句話說,隨著自己的腳步前進,而不是在意該用多快的速度來完成任務,真正的歡樂永遠在旅行途中,而非抵達終點的那一刻,放慢腳步直到你能享受一路上的風景,你會發現自己將有更多好的選擇,來看清每一步前進的方向。(來源

●今日NYT要聞:Twitter新股定價,估值180億美元
Twitter雖然還在虧損,但週四上市的新股發行價被定在每股26美元。Twitter擁有2.32億每月活躍用戶,但也面臨吸引和留住新用戶的難題。(來源

●今日WSJ要聞:中國首次允許美國投資者間接投資A股市場
知情人士週四稱,中國已批準國內兩家基金公司在美國發行產品,這是中國首次允許美國投資者間接投資滬深兩市的股票,也是中國進一步開放國內資本市場的重要舉措。(來源

●今日路透要聞:俄羅斯經濟未來20年前景堪憂
俄羅斯經濟部文件報導稱,俄羅斯經濟未來20年的表現將遠遜於預期,到2030年的經濟發展策略中發出警告,俄羅斯仍將嚴重倚賴油氣,並面臨資本外流、預算赤字及地區間財富落差擴大的問題。(來源