●高個子的人真的賺比較多

高個子的人錢賺得較多,也容易聚集在高薪領域,這並非是空穴來風,《財富》500強企業的CEO身高都在平均值之上,而《高個子之書:至高點的生命禮讚》作者埃爾瑞納・科恩提供一系列理論,說明為什麼高個子的人更容易在商界和其他領域取得成功。

過去50年來在英國和美國所做的四項大型薪酬調查研究指出,高個子的人每高出平均身高2.54公分,每年就多賺789美元。

大量研究表明,當兩個看起來差不多的求職者遞來的履歷有真有假時,70%的情況下,老闆都會選擇個子高的那一個。在後續調查中,每當經理被問及如何評價即將上任的員工,他們總會對高個子流露溢美之詞。這點實在是很滑稽,因為這些員工還什麼都沒有做。從這不難看出人們先入為主地認為個子高的人能力也卓爾不群。

個子高的人取得成功的原因是他們讓人印象深刻,這點在人類進化的過程中早已形成。每當一個大個子進屋時,會引起大家的關注,因為幾百萬年以前,塊頭最大的人不是保護者就是威脅者。

但是給人留下深刻的第一印像是一把雙刃劍:如果你表現出色,那會錦上添花,但如果你表現糟糕,也將盡人皆知,因為大家都沒有把你忘記。

此外,身材高大者善於保護自己的私人空間,這使得他們在職場中容易獲勝。兩個朋友交談時,大概相距45公分;兩個同事交談時,相距大概90公分左右;當老闆和僱員交談時,至少相距120公分。

和個子高的人交談時,人們往往會保持120公分左右,也就是說所有的人都與高個子保持相當於和老闆講話的距離,然而在和矮個子同事交談時,則侵占了對方大量的個人空間。

當然,身材矮小的人也有許多不凡成就,但值得注意的是,他們雖然矮小,但言行中往往表現出高個子一樣的行為,例如他們的任何舉動都容易引起公眾注意,因此能主控自己的活動空間。

對於身材高大的人而言,不易隱藏是個大問題。矮個子以及中等身材的人可以根據自己的需要,在人群中偽裝甚至消失在人們視線之外,可惜對於高個子來說,由於無法隱藏自我而總是活在壓力之下,這正是他們要挑戰的課題。(來源

●今日彭博要聞:Twitter可能上調IPO指導價區間
Twitter上調了計劃中首次公開募股價格區間,最高發行總額達到17.5億美元,目前預計將IPO定價最高為25美元,而Twitter的投入將有利於股市上漲。(來源

●今日FT要聞:美國大銀行證券投資扭虧為盈
隨著最近美國國債及其他資產價格回升,美國各大銀行所持大量證券投資組合已扭虧為盈。這部分投資曾出現數十億美元的虧損。(來源

●今日日經要聞:日本企業將積極出口城市型鐵路系統
日本企業將城市型鐵路系統的出口視為重要領域,近期東日本旅客鐵路(JR東日本)與丸紅、東芝,聯手獲得了泰國的城市型鐵路訂單。預計2020年之前,全球的鐵路基礎設施市場規模將比目前增加20%,增至每年22萬億日元。JR東日本計劃提供準時運行所必需的經驗技術,以獲得亞洲的鐵路需求。(來源