●千萬別跟自己說的10件事

人生的某個階段,我們都曾經活在自我否定中,但嘗試著改變看待自己的方式,你會發現自己原比想像的更有魅力。從現在開始,別再跟自己說這10件事情:

1. 我還不夠好
你可能常會認為自己還不夠好, 但你的過去並不能定義你是誰,而是奠定你將成為怎樣的人。千萬不要害怕不夠好,重要的是給自己一個不斷突破的機會,卓越的人往往是熱愛自己的人。

2. 我應該要符合他人的期望
一定要記住,從底部往上爬行的人,遠比站在高峰但卻找不到目標的人幸福。快樂跟成就,決定於你怎麼看待自己的人生,做你自己,照自己的步伐前進,沒有人能告訴你怎麼走是對的或錯的,只有你自己。

3. 別人怎麼看待我是很重要的
別讓人粉碎你的夢想,說實在的,沒有人能正確判斷你的人生,他們可能知道你的閱歷與背景,但他們沒有經歷過你的生活。所以忘記他們對你的評論,專注自己所感受到的一切,你的心會告訴你怎麼做是正確的。

4. 我必須確認我的行動是值得的
別指望你的努力能獲得一切認可,別指望你的好意能讓大家都賞識,重要的是保持誠信,並做正確的事情,生命總會自己找到平衡。

5. 這對我來說太晚了
別讓昨天的懊悔偷走今天的美好時光,別讓過去決定現在的成就,隨著年齡增長我們更加成熟,也開始能判斷需要什麼,以及該放下什麼,別浪費時間後悔曾做過的事情,重要的是現在你做了什麼,才不會讓明天的自己感到後悔。

6. 我一定要把每件事情都搞清楚
究竟是旅人選擇旅程,還是旅程選擇了旅人?信不信由你,答案是後者。有時候偉大的夢想之所以會成真,在於無心插柳的成果。只要以開闊的胸襟一步一步前進,有一天當你回頭時,將會發現自己原來早已攀上美麗的高峰。

7. 我不夠積極也不懂得感恩
有時候我們感覺生活多姿多彩,但有時候卻烏烟瘴氣。實際上每天都像黃金般彌足珍貴,因為都是難得的機會讓我們學習與成長,不必要求完美,你要做的是不要再犯過去一樣的錯誤。生活中的一切都是暫時的,只要將當下的事情做好並享受它,微笑就會一路跟隨你前進。

8. 我的生活應該更輕鬆以及更舒適
其實挑戰才能讓生活變得更加有趣,克服這些困難,你的生活才會看到意義。偶爾面對感情上的不順,接受它你就會提升,而每次情感的波動或是潰堤,不過就是洗鍊生命層次的過程,最後將成為珍貴的經驗與回憶。

9. 我不能原諒他們
寬恕是一種承諾,當你原諒別人,其實是從過去那個執著不已的自己,變成現在已經釋懷的自己。寬恕曾經傷害過自己的人,你將從受害者,轉換為真正的勝利者。

10. 我很孤單
遇到挫折千萬別覺得自己孤單,因為有很多人也為相同的事情正在奮鬥著。為挫折感到低落、被喜愛的人拒絕而感到自卑、為未知的事物感到恐慌,這些擔憂並不意味著你是個怪人,而證明了你是一個人,你只是需要一點時間調整自己。無論遇到多尷尬或痛苦的狀況,當你心中響起「我好孤單」的聲音,告訴自己這是個謊言,因為你絕對找得到願意傾聽的人,也許不是立即得到回應,但你必須清楚認知他們一直都在。(來源

●今日華爾街日報要聞:美國要求中國在原油儲備領域提供合作
在過去五年,中國的戰略石油儲備增加了數億桶。現在美國希望中國能夠與其進行合作,以便在為確保石油市場穩定而需要釋放石油儲備時兩國之間進行協調配合。(來源

●今日路透要聞:NSA反咬歐洲國家是主動配合美國監控活動
美國監聽歐洲盟國引發的政治風波,美國國家安全局(NSA)作出令人意外的辯解:是歐洲各國政府親自實施了監控行動,隨後將有關資料提交給美國。與外國情報機關的聯繫是極其敏感的話題,因此情報官員公開談論相關細節是非常罕見的行為。更令人吃驚的是,美國居然將矛頭直指盟友。(來源

●今日日經要聞:全球股票總市值時隔6年創歷史新高
全球的股票總市值時隔6年再創歷史新高。截止10月29日全球股票總市值突破了63兆美元,超過了雷曼危機前的2007年10月的水平。受到跨國企業強勁獲利能力影響,美國和德國紛紛創下歷史新高。已開發國家成為股價上揚的主要推手。另一方面,由於貨幣寬鬆政策而釋放的資金也推高了股價。全球經濟仍然充滿不確定性,依賴流動性的股價上揚存在風險。(來源