●這七招 為你的第一印象加分

1.穿著得體 小細節才是重點
外表就是你的包裝,如果你的穿著看起來很不得體,別人對你的一印象會是負面的。你不需要花很多錢走時尚路線,重要的是必需注重細節,例如頭髮和指甲,此外每個行業都有各自的外觀標準,你至少要超過那些標準。

2.了解最新時事 共同話題聊不完
現在要了解國際大事一點都不難,雖然每個人都很忙,但你可以撥出一點時間從電腦或手機瀏覽新聞。每天花十分鐘看體育新聞以外的東西,會幫助你成為一個更健談的人,更有助於你找到和別人的共通話題。

3.注重禮節 騎士精神到哪都吃香
每個年代的禮儀是不斷變化的,所以並不需要刻意變成怎樣的人,但是尊重、騎士精神永遠能讓人對你留下好印象。例如握手時顯得堅定,常對人說「請」和「謝謝」,這些都代表你是個體貼且周到的人。

4.注意言詞 文筆流暢優勢多
在網路和電子郵件日益頻繁的社會,許多人的第一印象會透過文字產生。這對文筆好的人而言是個優勢,但大部分人並非如此,所以記得多訓練自己的詞彙以及寫作能力。

5.閱讀 讓你的涵養自然流露
沒什麼比愛學習還令人印象深刻了,每個月讀一本新書或閱讀一些好文,當你與他人交談中,自然而然就會顯露出你的涵養,讓人對你留下好印象。

6.保持真誠 讓人一眼看出你的特色
不要為了迎合別人,而假裝自己對某樣事物很感興趣,因為這不僅很容易讓人識破,也無法使你的個人魅力真正展現出來。

有個實際案例,有位應聘者試圖要讓面試官對他留下好印象,所以主動發問並表達自己的看法,但糟糕的是,他的回答和主考官的問題沒有相關,而他的看法在公司官網也隨處可見,顯然這份工作沒有讓他著迷到有更深入的探索。

7. 臉書動態 正式見面的前哨站
現在有越來越多人會在正式見面前,先透過LinkedIn或臉書來了解你,如果你總是放著不雅的照片或令人尷尬的笑話,那麼他人對你的第一印象就此定型了。生活在21世紀,多投入時間和精神讓自己保持在最佳狀態吧!(來源)

●今日NYT要聞:阿里巴巴上市引美兩大交易所競爭
阿里巴巴透漏,紐約證券交易所和納斯達克交易所將競爭該公司在美首次公開募股的機會,阿里巴巴有望得到逾750億美元的估值。(來源)

●今日BBC要聞:歐巴馬回應竊聽法國事件
法國《世界報》先前報導美國國家安全局曾在2012年底到2013年初,約30天時間裡監聽法國境內7030萬通電話,對象除了恐怖分子嫌疑人等,還包括法國商人和官員。對此歐巴馬與法國總統奧朗特通過電話後表示,美國已經重新審查搜集情報方式。(來源)

●今日信報要聞:金價漲26元 創近五週新高
美國上月就業報告較預期差,推動外圍金價造好,達到5星期以來最高。紐約12月期金收市報每盎斯1342.60美元,上漲26.80美元或2%,是9月19日以來最高。(來源)