●成功的五個關鍵技能 但卻往往被人忽視

我們在職場上的成就,往往不是從學校學會的,決定我們與他人差距的反而多是學校外磨練出來的能力,其中有五項技巧常被我們忽視,卻是掌握成功的關鍵。

1.溝通
你或許有公司裡最了不起的想法,但如果你不能順暢地把想法表達出來,別人怎會知道?要訓練這個能力的最好辦法,就是提前進行準備,不斷練習要講的內容。

《軟技能,硬道理》一書的作者克勞斯說:「在與客戶溝通、參加內部會議,或者與上司交流的時候,提前準備是清楚表達自己看法的關鍵。」你要培養自己在說話的時候充滿熱情與力量,利用自己個性中的這兩個方面,讓自己的話鏗鏘有力,觸動人心。

2.人脈拓展
許多人認為,找到工作後就不再需要拓展人脈。實際上,持續拓展人脈是在職場上成功的關鍵,尤其當你準備換工作的時候,它可以幫你找到其他機會。

克勞斯說:「人們認為,只要按時上下班,把工作做好,就能得到回報。實際上,你需要讓人們知道你做過什麼,這樣不僅可以讓自己的職業有更好的發展,而且人們還可以利用你的專業知識與服務。」

3.換位思考
要瞭解對方的觀點,最簡單的方式就是提問然後仔細傾聽。面對上司的時候,換位思考尤其重要。如今,主管和經理們要承擔更多責任和壓力,所以試著從他們的角度看事情,看到他們人性的一面。

4.時間管理
我們的任務總是太多,時間卻總是不夠,答案在於你該怎麼排列優先順序。布拉特說時間管理的秘密在於你該如何適當拒絕。如果你的上司或同事要求你承擔更多任務,一定要堅決請他們提供額外資源,例如延長截止日期。若你已經太忙了卻還接受新任務,那你可能最後心力交瘁但業績卻始終平平。

5.放權
如果一項任務不是非你不可,那你可以把他委託給其他人,實行間接管理。首先你必須相信接管任務的人能夠完成,即使他們採取的方法和你不同,在給出明確方向、提供必要的咨詢後,就儘管放手。 要培養上述五項技能,最重要的是不斷練習,永不放棄!(來源

●今日WSJ要聞:中國尋求揭開地方債迷霧
中國政府將在未來幾週公佈地方債審計結果,對這一看似簡單的全國性審計旨在弄清楚過去幾年地方政府到底從銀行和投資者身上借了多少錢。但官方與經濟學家給出的預估數據差異很大,約在美金2.46兆至4.95兆之間不等。(來源)

●今日日經要聞:日本大學畢業生就業 內定人數連增3年
日本2014年度就業情況調查顯示,日本主要企業的大學畢業生招聘內定人數比春季實際招聘人數增加3%。其中最大的原因是,受股市復甦等因素推動,銀行和證券業用人需求增加,使得非製造業整體招聘人數增加7.3%。(來源)

●今日路透要聞:星巴克遭央視砲轟
中國央視電台稱星巴克在中國售價比其他國家高,並藉此獲得高利率。這是繼蘋果之後,又一個遭到中國官方媒體炮轟的外資企業。央視報導星巴克一杯中杯拿鐵價格27塊人民幣,比芝加哥店內同樣商品高出三成。(來源)