辦公室裡跟誰坐 影響你的工作表現

現今有越來越多公司每個月調動員工座位,將同類工作的員工分散和不同部門的人一起坐,試圖提高生產效率並促進合作,支持者認為這項實驗不僅成本低,而且有助提高公司利潤,當然也引起不同的反對聲浪。

Sociometric Solutions的首席執行長本﹒瓦貝爾是一家波士頓公司,這間公司透過感應器來分析工作場所的溝通模式。瓦貝爾表示,一名員工每天上班約有40%到60%的互動是從鄰座展開,這與面對面交談或電子郵件的溝通頻率相差不遠,而數據顯示,員工與相隔兩排的同事,每天進行互動的幾率卻僅為5%到10%。

辦公室設計與心理學專家表示,公司應該認真考慮把什麼樣的人安排在什麼樣的位置就座。麻省理工學院教授卡塔利尼表示,讓員工按部門就座有助於提高專注程度和工作效率,但讓不同部門的員工混坐能鼓勵員工大膽嘗試,還能激發可產生突破性創意的潛力。

紐約廣告公司MODCo Media在過去幾年裡試用了三種不同的座位安排,他們將會計和媒體採購員混坐了約六個月,希望他們透過「耳濡目染」和「偷聽電話」來相互借鑒。該公司執行長多克特曼表示,這項實驗最後讓他們一年省下幾十萬美元,因為媒體採購員很快就加強了業務上的財務技能,但對會計部門並非好事,因為公司也不再需要這麼多財務人員了。

美國華頓商學院管理學教授巴薩德認為,員工的性格特征其實是有感染力的。她表示情緒就像病毒一樣讓人交叉感染。研究發現,感染性最弱的是低能量和慵懶的狀態,而感染性最強的是冷靜與放鬆的狀態。

巴薩德說,性情相似的人最適合在一起工作。但如果管理者試圖讓壓力很大的員工放鬆一些,最好的策略是讓許多快樂、充滿活力的人坐在這位員工周圍。(來源


●今日FT要聞:美聯準會可能從12月起縮減QE
美國政府停擺對全球經濟造成嚴重打擊,但美聯準會仍可能最早在12月開始縮減資產購買規模,分析師也將第四度美國經濟成長預測調低至2%以下。(來源)

●今日NYT要聞:法國驅逐移民事件引發民眾抗議
近日法國警方驅逐一名亞美尼亞學生和一個科索沃女孩,將他們從校車上帶走,震驚了法國社會,民眾要求內政部長辭職。(來源)

●今日BBC頭條:山火肆虐 澳大利亞新南威爾士進入緊急狀態
澳大利亞新南威爾士州星期天(10月20日)宣佈進入緊急狀態,消防員連夜奮戰,試圖控制肆虐的山火。新南威爾士州官員說,此次山火造成的險情是過去四十年來最嚴重的一次。進入緊急狀態之後,消防人員將在今後30天之內有權強令居民疏散、必要時切斷電力、燃氣供應。(來源)