想擁有一只獨一無二、鑲嵌頂級美鑽的卡地亞定情戒指,過去可能只有貴族名流才辦得到。但如今,卡地亞的「Set For You」訂製婚戒服務,讓更多新人也可以在人生中最獨特的一刻,擁有專屬倆人的璀璨光輝。貼心的服務,更讓卡地亞成為新人訂製婚戒的首選。

訂製婚戒  讓愛獨一無二
卡地亞訂製婚戒系列 象徵愛情與幸福之魔法與讚嘆的紅色珠寶盒

打開紅盒 獻上珍貴的愛情

在許多人心目中,卡地亞的紅色盒子一直是歷久彌堅愛情的象徵。該品牌1847創立於浪漫之都—巴黎,說卡地亞的DNA中就蘊藏著對愛情的堅定信念,一點也不為過。十九世紀時,卡地亞是歐洲各國皇室的最愛,甚至曾被譽為「皇帝的珠寶,珠寶的皇帝」(Jeweler to Kings and King of Jewelers)。

到了近代,卡地亞依舊是貴族名流佩戴的精品首選。最為人津津樂道的就是摩洛哥的葛莉絲・凱麗王妃(Grace Kelly),她在嫁入王室前的從影生涯告別作中—「上流社會」(High Society)片中,就是戴著王子送給她的卡地亞訂婚鑽石。卡地亞的浪漫與堅持,正代表了愛情中最重要的兩大要素,成為見證愛情中最重要時刻的珍貴代表。

2009年開始,卡地亞為了提供每對佳偶更多的婚戒選擇,開始了個人專屬婚戒訂製的服務,受到許多新人的喜愛。畢竟,見證獨一無二的愛情,從今直到恆久;還有什麼比浪漫化身的卡地亞更適合的?

婚戒沙龍 新人專屬的感動

選擇卡地亞訂製戒指的佳偶,可以在獨立的「婚戒沙龍」中,從五款經典戒台做選擇:包括鉑金戒圈精緻細膩的Déclaration、渦紋裝飾如花托般的Ballerine、簡潔典雅的Solitaire1895、圓潤線條與鑽石相得益彰的Cartier d’Amour,或是爪鑲凹槽微型鋪鑲工藝的Cartier Destinée。另外再選擇個人喜愛的美鑽,重量從0.18至1.99克拉,任君挑選,創造出倆人專屬、獨一無二的定情戒指。下訂後,只要四~六星期的時間,就可以從位於巴黎的珠寶工作坊送達消費者手中。

卡地亞對新人的祝福,不僅表現在精湛的工藝、精心挑選的美鑽中,更呈現在每一個服務細節。每對購買卡地亞訂製戒指的新人,還可以在卡地亞專賣店所提供的場地拍攝婚紗照,將經典的一刻化為永恆珍藏。卡地亞更貼心地提供為新娘挑選搭配的珠寶,供拍照期間佩戴。這樣一生一次的難得體驗,讓卡地亞的訂製婚戒悄悄成為許多未婚女性,擺在心中的夢想清單第一項。

訂製婚戒  讓愛獨一無二
卡地亞Set For You訂製婚戒系列為愛情作見證

超越4C 科學與美感的美鑽

這種「Set For You」訂製婚戒服務,也象徵著卡地亞精品希望在台灣推行更精緻的個人化服務。不論是喜愛單顆美鑽,或是設計新穎搭配性強的線戒,都可以有更寬廣的選擇。每一枚卡地亞美鑽都經過國際權威的獨立鑽石認證機構GIA認證的鑽石,並提供證書。證書中會依據「4C」標準—Carat(克拉)、Clarity(淨度)、Colour(顏色),以及Cut(切割)等項目之評等。淨度的等級可分為從十倍放大鏡下都看不見瑕疵的IF到肉眼可見到雜質的I3,而卡地亞只嚴選IF至VS2之間的頂級美鑽;至於鑽石的顏色,依照D-Z成色評級系統,可分為從完全無色的D等級,到顏色微黃的Z等級,卡地亞僅選用D到H最極品的無色鑽。另外,在鑽石等級中具有決定性的切工,講究對稱和平衡,更要突顯鑽石的光芒;大於0.3克拉的卡地亞美鑽,切工均屬「優良」或「極優」等級的頂級工藝。

但是符合以上4C嚴格標準的美鑽,還是有許多無法成為卡地亞鑽石;因為除了嚴謹的4C標準之外,卡地亞的美鑽還必須通過第5C標準,也就是Charisma(魅力),這是專屬於卡地亞資深鑽石專家的審美眼光。畢竟,標準都是依據科學化的量度,而美,有時卻是科學所無法量度的。這些寶石專家不只俱備技術專長,更熟諳卡地亞鑽石的挑選標準。透過這些經驗豐富的專家嚴苛的眼光,可以確保每顆卡地亞美鑽除了合乎嚴格的科學標準,更擁有足以讓人驚嘆的美感,達到亮光、火光及閃光的完美平衡,散發璀璨奪目的耀眼光彩。

打開熱情的紅色盒子,獻上專屬倆人、璀璨奪目的訂製婚戒,這一刻,不止讓愛情凝結為永恆,更讓相信愛情的心散發奪目的光彩,燦爛無比。

打造專屬於你、獨一無二的愛情信物 →

Cartier_訂製婚戒 讓愛獨一無二