牛頓曾說,「如果說我看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」(If I have seen farther than others, it is because I was standing on the shoulders of giants)。對桃園捷運總經理張辰秋而言,香港中文大學的EMBA中文班課程就如同巨人肩膀,開拓他的管理視野,更以此為基,為桃園捷運的展望奠下宏觀的格局。

自1986年踏入捷運工作後,桃園捷運總經理張辰秋從此就與「捷運」結下不解之緣;一路從台北捷運、高雄捷運到桃園捷運,張辰秋不僅見證著台灣捷運的發展,也是串連城市交通重要的幕後推手。

香港中文大學EMBA中文班   讓我站上巨人的肩膀
桃園捷運總經理 張辰秋

桃園捷運 擔負國家門面之重責

分析著北捷、高捷與桃捷的區別,張辰秋指出,「桃園捷運,它對於桃園的未來發展,具關鍵性指標,同時它也是國家最重要的門面。」他進一步說明,雖然桃捷為一「機場捷運」,但卻是串連台北市、新北市和桃園等三大直轄市,同時也是結合國際機場、高鐵和台鐵等國內三大交通命脈,顯見其重要性,「而它提供了預辦登機及行李託運的服務,未來旅客便可以提早在車站內託運行李,取得登機證。」同時,桃園捷運路線結構的主要形式為高架橋,佔路線總長度達80%,既行經人口稠密的市區,同時亦穿越坡度陡峭的水土保護區外,還採用了先進的CBTC號誌技術(Communication Based Train Control System,簡稱為CBTC)作為控制設備。

「也因此,桃園機場捷運線,無論在服務功能、工程技術、交通轉乘、都市發展、旅客便利、環境衝擊等構面上,規格與要求勢必來得高。」張辰秋相當自豪地指出,桃捷的工作團隊十分年輕,也十分有活力,雖然經驗稍嫌不足,然而高規格的期許及壓力卻會促使他們快速成長。

不過任何一個企業要永續,非得靠管理不可;綜觀世界先進城市的交通,能夠真正暢其流的,靠得不單只是技術及硬體實力,管理軟實力才是箇中關鍵。「所以再難的工程技術皆可以突破,惟有管理實務與經驗,想要快速累積,非得站到巨人的肩膀上不可!」具有機電工程、運輸工程等專業背景的張辰秋指出,香港中文大學EMBA中文班課程就是替他強化管理知識的巨人肩膀。

品牌、師資、課程、網絡 四大選校關鍵

相當好學的他,對於挑學校也有一套自己的心法。「要挑當然就要挑最好的!」張辰秋不諱言學校的品牌很重要,因為品牌攸關著課程、師資,甚至網絡,他舉例表示,「香港中文大學EMBA中文班的課程及師資皆相當具國際觀,內容也與國際同步,好比說金融課程不光是理論傳授,會結合像是明報上的經濟時事加以應用,轉化經濟model,不再流於死記。」

「而千萬別以為唸EMBA很輕鬆!」張辰秋回憶,有一回去上海復旦大學交流,沒想到不同於一般輕鬆交流行程,只見一群平日在職場呼風喚雨的企業家、經理人們,晩上搖身一變,成為學生乖乖得待在飯店裡挑燈夜讀隔天要報告的paper,課程之精實可見之一斑!張辰秋分享。

站在巨人肩膀 do the thing smart香港中文大學

香港中文大學人文薈萃,挾帶著中、港、台龐大的高層管理人員網路,對於學生的挑選也是非常謹慎,「同學、學長姐們皆是來自各領域拔尖的菁英。」張辰秋指出,除了師長的專業教授,與來自各行各業的菁英們互為顧問、老師,無形之中,巨人的肩膀就這麼搭建起來,「在思考桃捷管理問題時,就曾從任職於香港捷運的同學那裡,學習、借鏡到不少寶貴經驗。同時,工科出身的我,財務過去是較少著墨的部份,也因為香港中文大學的課程,替我補足了這一塊重要的知識。」

「過去,與其『do the right thing』(做對的事)不如『do the thing right』(把事做對),但在這,卻是更升級,因為站在巨人肩膀,所以才能『do the thing smart』(把事變聰明)。」張辰秋期許在此開闊的格局下,能使桃園捷運從捷運公司發展為集團,立足桃園、放眼全台,整合兩岸、邁向國際,達成永續的企業經營目標。

桃園捷運總經理 張辰秋 小檔案

 學歷

  • 國立台灣大學-土木工程研究所交通組博士
  • 香港中文大學-工商管理碩士(EMBA)
  • 國立交通大學-運輸工程研所碩士

 經歷

  • 高雄捷運股份有限公司營運副總經理
  • 臺北市政府捷運工程局副總工程司
  • 台北市政府捷運工程局機電系統工程處總工程司