接著,老師停止「按步驟教」
讓學生自己找資源,打造生產鏈

過去,在西門子的教室內,老師對學生,單向的教學是重點。

現在,老師提供各學門的基礎知識後,學生自己練習打造一條軟硬整合的生產鏈,因為選的題目不同,他們得自己找各種資源解決問題。「其實不難,像3D列印在網路上就可以學了,」一個男學生告訴我。

這對老師其實是新的挑戰。他們必須「忍住」坐在一旁,但也要對不同領域的基本知識理解,才能引導學生的專案流程。而在過程中,也要協助培養學生們看不見的團隊合作與跨領域溝通等能力。

西門子現在已經發展出德國工業4.0的示範工廠,而在工廠轉變的過程中,「我們刪掉一些舊的工作,但會創造一些新的職位出來,」史道克曼說。每年,西門子投入五億歐元(約合新台幣一百七十億元)進行教育訓練。史道克曼認為,從第一次工業革命後,人力被機器取代並不是一件新鮮事,關鍵是,人們能否乘勢讓自己升級。

只是這次激烈的浪潮,讓升級的路徑幾乎難以預測。這讓史道克曼有感而發的說,未來,「我們面對的是一輩子的學習,這是最基本的轉變,」而且無法回頭。