●想成功,先得會「丟」東西!
你是否也有過這樣的經驗——表單、檔案、雜誌在桌上堆積如山,臨時要找份檔案,卻怎麼翻都翻不到,當辦公桌上的雜物壓縮了你的工作效率,煩雜的感覺也壓過了清爽俐落。高效率的工作狀態應是:在對的時間用對的方法做對的事兒。而本來應該在當下做好的事情會因為這雜亂無章而產生的心煩意亂變得拖延,最終被扣上「效率低下」的帽子。丟掉雜物,拒絕雜念。此時,你只需要4個步驟,學會「丟」的藝術,工作效率自然成倍提高!

1.定期做盤查後再「丟」
每個月固定一個時間去盤點、審視到處堆放或散落的公文、表單、書籍和雜誌,並且把它們整齊地歸檔到它們該待的地方。貼好標籤,再3個月進行一次大清除行動,以確保每次的整理都能有始有終。

2.有標準再「丟」
定出清除標準,例如,公司的辦公桌只留下與法律、稅務以及工作直接相關的材料,其餘的東西,則全部清除或帶回家。如此不僅給同事、上司好印象,亦讓自己清楚知道某類材料一定在某個地方,下次取用時可在最短時間內馬上到位。

3.加過標籤後再「丟」
將保留下來的各種東西,用小標籤加以分類,分為「丟」「留」「可能」3類,並貼上不同的小標籤加以識別。「丟」代表意義不高、有時效性的東西,現在有用,可能3個月後就沒用了;「留」代表長期具有意義,一定要保留的東西;「可能」則代表目前不確定,你需要再三考慮是否丟掉或保留的東西。

4.請朋友來幫你「丟」
如果你是一個不願意扔的人,丟東西對你來說的確很痛苦,可先選出必留物品5-10件,然後請教同事或者上級來幫你清除,從他人角度檢視自己的「拖遝和雜亂」,且一定要扔得遠遠的,不要讓你看到,以免「死灰復燃」。(來源)

●今日華爾街日報中文要聞:美股下跌,藍籌股連續四日走低
美國股市收盤大多走低,藍籌股連續第四日下跌,金融類股尾盤下挫,預算的不確定性令市場人氣不振。道瓊工業股票價格平均指數跌66.79點,至15334.59點,跌幅0.4%。道指已連續第四日走低,為一個多月來持續最長的一段跌勢。四日來累計跌342.35點,跌幅2.2%。(來源)

●今日路透中文要聞:中國經濟近期回暖屬暫時性
中國經濟7-8月出現好轉令金融市場振奮。但在國家資訊中心經濟預測部主任范劍平看來,近期經濟回暖主要還是房地產市場局部升溫帶來的暫時性好轉,全年增速估計在7.7%,未來幾年都是「七上八下」的狀態。
他週二在北京一場論壇上指出,中國結構調整仍任重道遠,應抓住未來兩、三年的調整期努力培育新增長點,否則掉入中等收入陷阱的可能性就會加大。(來源)

●今日BBC要聞:巴基斯坦強烈地震導致33人死亡
報道稱,地震至少造成33人死亡,24人受傷。據報,地震發生在當地時間下午16:29分,地點在西南部省份俾路支省的達爾本丁市附近。路透社援引美國地質勘探局說,地震強度為7.8級,震源為23公里。(來源)