WeChat自從推出以來,旋即於即時通訊軟體領域佔有一席之地。除了跨及Android、BlackBerry、iOS、Symbian、以及Windows Phone……等行動裝置系統平台外,全球擁有超過三億註冊帳戶、國際用戶甫突破一億,成為多個應用程式市集中下載量最高的社交應用程式,也成為了許多優秀新興創業人士的即時通訊最佳首選。17Life創辦人兼總經理李易騰Elton以及appWorks之初創投創辦人林之晨Jamie,他們都是把WeChat發揮到淋漓盡致的成功人士,經由兩位天之驕子以管理人的身分,來分享如何透過WeChat進行有效的溝通管理營運團隊。

成功商務人士都在WeChat 5.0-1Elton Lee李易騰:WeChat是管理團隊的高效利器

17Life身為領先全台的虛實整合(Online to Offline)平台,更是前三大團購網站之一,旗下擁有二百多名員工。為了因應瞬息萬變的市場步調,17Life總經理Elton需要快速的與各部門主管溝通、交換資訊並即時決策。面對企業迅速成長,更必須有效率地維持內部溝通運作,以確保外部廠商、異業合作單位之緊密連結。

總經理Elton表示:「像17Life這種具有龐大的人員配置與部門分組的組織,WeChat是可以有效達成高效控管的絕佳方案!因此,我的WeChat帳號下有數十組群組,自一級主管、經理級主管、各分區業務……等群組,讓我可以有效率地分眾管理各團隊,迅速給予正確的指導或細節討論,甚至成為團隊激發創意的最佳工具。」尤其面對陣容龐大公司,如何從分層中理出頭緒、做出精確判斷再發號施令,尤其考驗領導者的統御能力,更是Elton在管理的過程中,最重視的環節。

網路時代中, 經歷網路通訊軟體、社群網站,直到如雨後春筍般發展的即時通訊App,Elton選擇了WeChat。「通訊品質與其他競爭對手相較之下,不是有過之而無不及而已,而是讓我有全面戰勝的體驗與感受!」Elton一語道破WeChat吸引他的特點。其實WeChat不僅在工作上給予Elton積極的佐助,平常也會利用WeChat跟妻子話甜蜜、與家人溝通,Elton甚至還有全家族的Family群組。全家三代三十多個成員得以一同在群聊中討論旅遊細節,將全家的心時刻凝聚在一起,這也讓Elton在工作與家庭的努力與成果更顯成功。

成功商務人士都在WeChat 5.0
陣容龐大的17Life,每位員工都透過WeChat來接收上級的指示;透過群組分眾管理也讓Elton有效地讓整個團隊的每顆齒輪都發揮最大的功用。