●快樂的人絕不會做這6件事

快樂的人做了很多事情。他們花時間表達感激之情,培養樂觀情緒,培育愛的關係,致力於有意義的目標,品嚐生活中的小樂趣......等等。但他們絕對不會:

1. 管別人閒事
現在就忘記別人在做什麼,也不要一直想著他們有什麼。我們不安全感的來源,有時就是來自比較,甚至是管太多閒事。走你自己的路吧,去享受它,不要害怕,不要讓任何人的無知或消極阻止你。當你專注於有意義的事情,幾乎沒有什麼可以撼動你。

2. 靠別人肯定自己的價值
你的經歷和你的生活是你自己的,所以你的價值在哪裡,沒有人會比你自己的判斷更準確清楚。忘記別人對你的看法和評價,他們想怎麼稱呼你,那是他們的事。「你是誰?你決定成為什麼樣的人?」那才是你的事。

3. 依靠其他人獲得幸福感
試試看,當你不再要求任何人為你的幸福負責,你會更快樂。不要因為誰說了什麼,而是看你選擇了什麼,別讓你的幸福被挾持了。

4. 停留在過去的悔恨
過去發生什麼事情,只是你人生故事的一個章節,別讓它們像鬼魂一樣纏著你,你該翻開新的一頁。這並不是叫你忘掉過去,而是放手後繼續前進,並學著寬恕,因為傷口不癒合,人就無法成長。

5. 埋怨個不停
抱怨生活的不公、抱怨總是輸掉某場比賽...消極的人,是一種「環境汙染」,他們會營造出一種負面的磁場。別被他們騙了!當你獨自一人,試著丟掉那些不好的感覺,為自己創造一個積極的心理空間。

6. 抵制真理
當我們開始學習說謊,最終這些謊言會強有力的留在我們的腦海中。所以,不要試圖隱瞞真相,不要扭曲自己的靈魂,不要想那些虛假的藉口。承認事實,並去接受、去擁抱各種可能性。(來源:Marc and Angel Hack Life)

●今日彭博頭條:美股受正面經濟數據激勵上漲,消弭敘利亞戰爭疑慮
美國制裁敘利亞的軍事行動並未影響股市,因經濟數據顯示第二季的經濟發展仍在成長,S&P 500指數連續第二個交易日上揚,漲幅0.2%,道瓊工業指數也上漲0.1%。(來源)

●今日華爾街日報頭條:英國拒絕攻擊敘利亞行動
英國首相卡麥隆指出,英國人民似乎不希望看到軍事行動。他表示,已經決定不參與軍事行動,直到進一步的議會投票。(來源)

●今日路透頭條:英國首相未能贏得議會支持攻擊敘利亞
出乎意外!英國首相卡麥隆和他的聯合政府,未能在議會通過攻擊敘利亞的提案。在週四晚間的投票中,以13票之差,被議會否決了英國參與行動的可能。(來源)