●這九件事再不快去做,你一定會後悔
生活中最難處理的事情之一,就是遺憾。常常在事情發生後,你多希望當初自己有不一樣的作為。沒有把握的機會、害怕發展的人際關係、一直沒做的決定、沒有去做的嘗試、沒有說出口的話.....有什麼比這更叫人遺憾的嗎?

好消息是,做這些事,永遠都不晚。你還活著,代表你永遠有機會去做你想做的事、去成為你想成為的人。現在,你就有機會去改寫未來的遺憾。

1.踏出(目標或計畫的)第一步
人生的奇蹟不在於你完成了什麼,而在於你開創了什麼。踏出第一步的感覺遠勝於坐在桌前空想。立刻行動!即使只是一小步,但都是在前往目標的路上。就算你沒有做好百分百準備,即使失敗了,也比什麼都沒做來得有意義。

2.走出舒適圈,嘗試自己想做的事
你不能老是待在舒適圈,害怕失敗而不嘗試、害怕失去而不敢去愛、害怕別人眼光而不敢說真心話、害怕看清自己而不敢盯著鏡子裡的那張臉。你必須用盡力氣去嘗試,你的決心會展現你的勇氣,在每次的努力中,你將獲得別人無法給你的信心:自尊、以及你想要的生活。

3.就算與眾不同也要做自己
要讓別人快樂之前,要先讓自己快樂;這不叫自私,這是自我成長。你要跟隨你自己,隨時隨地你都要跟隨著自己。甚至,你想要跟誰走在一起?你想和什麼樣的人朝夕相處?成為你想要成為的人,這是你的責任。

4.讓自己快樂是第一優先
為什麼多數人都不快樂?因為追求快樂是需要努力的,但我們都不願意付出,老是走最沒有阻力的捷徑、拒絕接受變化。甩開這些消極態度是第一步,第二步是為日常生活注入意義,幸福不只是來自金錢,而在於成就的喜悅,以及在創造性努力的快感中。因此,工作選擇對你而言很重要,這將決定你生活的意義。

5.開始「練習」
去練習實踐一件事,會為你帶來所有驚喜。練習寫作或練習生活的道理都是一樣的,這需要身心與行動的持續不懈,並且專注在你的渴望上,不斷、不斷的去練習。

6.騰出大腦空間,多一點正面思考
負面情緒就像雜草,如果沒有連根拔除,它們會再長回來。因此你要控制你的態度,忽略那些打擊你的人,以及避開所有負面的人、地方、事情、習慣。當然,眼前會有難題和挑戰,但也有人把會挑戰轉化為機會,這些人因為擁有勇氣、決心和紀律,而能為他人創造美好生活。

7.把最好的時間留給最愛的人
把珍貴的時間留給家人和朋友的笑容、看著寵物逗趣的模樣、看著孩子的微笑、和你最重要的人享受親密時光,這些時光,都是無價的。不要汲汲營營於競爭中,導致你無暇享受最親密的關係。我們生命有限,你要時刻感激你愛的人、愛你的人,不要等到他們不在了才感到後悔。

8.感恩你當下擁有的這一刻
當你感受著呼吸的奇蹟,就應該抱持的感激。不只是大事情,對任何小事情也要盡可能的感激,即便是一場談話、一段相聚的時光。就算你今天起床感到身體的疼痛,但你終究醒來了;你看到最好的,也看到最糟的;你或許無法擁有所有你想要的,但你卻擁有了往前進的所需。

9.讓那些過去的過去吧!
有時候事情不會如你預期的發展,有些事情就是會卡在你心中,但你要讓它們過去,學習往前看。如果你一直想著昨天,就不會有偉大的今天,不管事情已經怎樣或應該怎樣,都不重要了,重要的是你活著的這一刻。繼續下一個旅程、專注當下、全力以赴、相信過程,沿途將留下美好。(來源:Marc and Angel Hack Life)

●今日彭博頭條:提早發動價格戰,任天堂Wii U降價
領先競爭對手微軟、索尼的動作,任天堂宣布Wii U降價至299.99美元,掌上型遊戲機2DS也降價至129.99美元。去年11月發售的Wii U一直未能達到銷售目標,以及持續與微軟Xbox One和索尼PlayStation 4的競爭中,而提早發動價格戰,Wii U 299.99美元的售價,是自上市以來,價格首度低於索尼和微軟,比PlayStation 4便宜了100美元,而比Xbox One便宜了200美元。(來源)

●今日華爾街日報頭條:開戰前夕,投資人湧進石油、國債和黃金避難
美國和敘利亞的戰事擾亂全球金融市場,投資者拋售股票,轉進原油、國債和黃金市場降低風險,也造成黃金原油價格飆升。原油期貨價格上漲了約3%,黃金上漲2%,而10年期美國國債的收益率下跌至2.722%。新興市場貨幣也走跌,近期的拋售主要是擔心央行進一步的刺激政策。(來源)

●今日路透頭條:美國準備發動攻擊,敘利亞也準備應戰
美國準備發動多國空襲敘利亞,大馬士革人民已經開始囤積民生必需品,也有些人已經撤離家園。聯合國化學武器專家已經完成第二次考察,尋找敘利亞使用毒氣攻擊的證據,美國華盛頓及其歐洲和中東的盟友說,敘國總統阿塞德使用化學武器攻擊平民應該受到懲罰。(來源)