●六個要命徵兆,代表組織文化正在發臭!
文化,是吸引人才和影響組織生產力的關鍵,而組織文化也在每天的言行中不自覺形成。為什麼有些公司明明提供同樣的津貼,甚至有更好的福利和薪水,但仍招致負評?為什麼有些公司明明已經很努力了,卻還是在經營上苦苦掙扎,而有些新創公司卻很快浮上檯面、受人矚目?這都跟組織文化有關。

在建立好的組織文化之前,就要先明白什麼是會搞臭組織文化。

1.充滿著八卦流言
如果組織裡有八卦大王或八卦女王,那幾乎是一個有害的笨蛋。這是組織透明化和團隊合作的對立面,即使沒有惡意,但時間一久,還是會侵蝕組織的文化和活力。這會使同事總是透過講些沒營養的垃圾話來互相安慰,而不是建立在成就感和目標上。

2.領導團隊有壞習慣
文化是會繼承的,就像養小孩一樣,孩子會跟著大人有樣學樣;組織裡也是同樣的道理。領導者是組織裡的指標,員工是不是脾氣壞、草率、缺乏合作精神,以及是否願意提供有價值洞見的態度,都反映領導者的言行。

3.經理人眼高手低
當經理人不願弄髒他的手,亦即不願意跟著大家做辛苦的工作,這樣的管理階層一點也幫不了公司。當經理人從前線脫隊,將導致嚴重的後果,甚至蔓延到客戶層面。

4.員工之間惡性競爭
競爭是好的,也是必要的,但我們應該是要和自己競爭,內部競爭是沒必要的。當員工花更多力氣在彼此鬥爭,而不是面對外部對手的競爭,組織必定腐敗。

5.不再聚在一起玩
如果你和你的同事不小心一起滯留在機場,你能自在享受那段時間嗎?我們通常都必須和同事朝夕相處、一起工作,尤其在度過難關的時候。組織裡必須有互相扶持的關係,當公司不願意在辦公時間以外去做組織建造或關係建立,將會面臨人才流失風險。

6.缺乏學習精神
員工去上班時,應該要今天比昨天更感到興奮。這個態度是由組織共同信念所驅動的。這其中必須要有很強烈的使命感:要如何滿足客戶?要如何建立忠誠粉絲?當員工不再相信公司,並不再以自己的工作感到自豪,整個組織將會崩潰。

文化是一種心理的知覺狀態,如果它不被接受,就等著發臭。(來源:Fastcompany)

●今日彭博頭條:微軟CEO鮑爾將在一年內退休
努力要將微軟從個人電腦時代走向移動通訊設備的微軟CEO鮑爾(Steve Ballmer),將在超過10年的CEO生涯後宣布退休。57歲的鮑爾已宣布要在一年內下台,包括比爾蓋茲在內領導的委員會將會找出新的繼任者,投資者也對此異動叫好,微軟股價創2009年以來新高。
鮑爾的下台反映個人電腦產業的變動,曾提供最多個人電腦軟體應用的微軟,在鮑爾手中失去了將近一半的價值,從鮑爾上任第一年,和Google、蘋果及臉書展開競爭以來,微軟的股價就沒再超過50美元了。(來源)

●今日華爾街日報頭條:中國石化公司獲利增加24%
中石化上半年獲利增加24%,公司正在改善煉油毛利以及化工業務的短收。中石化的業績表現已經超越它的最大競爭對手中國石油天然氣公司──其淨利只增加5.6%。
在北京允許國內油價與國際油價連動後,中國煉油表現在第二季大幅提升,已成為亞洲最大煉油廠的中石化,淨利提升至人民幣302億元,營收也來到人民幣1.42兆元。(來源)

●今日路透頭條:敘利亞允許聯合國檢查化學武器攻擊站
敘利亞政府25日同意讓聯合國調查小組進入被指控遭到化武攻擊的地點,但美國官員表示,過去五天持續的砲擊轟炸,化武證據已經被大量破壞,現在開放檢查「為時已晚,不具有公信力」。
敘利亞政府對平民使用化學武器,已觸動美國歐巴馬政府的「紅線」,準備動武的可能性增高,歐巴馬政府將會在下個月要求國會授權武力使用。(來源)