●如何判斷現在這份工作是不是你的「真愛」?
想知道現在的工作是你的「唯一」,還是人生中的一個過站?透過一些指標,可以明白你是否百分百熱愛你的工作?這份工作是否是你的人生志業?而讓你繼續前進或是重新思考下一步。

1.一點都不像在工作
工作不只是工作,幾乎變成你的生活方式,工作、樂趣、生活已經分不開。

2.和自己的價值觀一致
你的工作可以讓你忠於自己,這有助實現你的願景並改變世界。

3.願意承受吃苦
即使遇到巨大的挑戰和挫折,你也願意吃苦、犧牲,你看到的不是痛苦,而是學習機會。

4.感到時間過很快
不覺得工作度日如年,當你抬頭看時鐘,竟然已經過了五個小時了!

5.活得更健康
在工作之外,你注重健康、運動、休閒和玩樂,因為這能讓你重新注入活力。

6.把奉獻當成榮譽
當你找到人生志業,要犧牲奉獻變得很容易,沒有猶豫,也不會一直懷疑自己是否適合這份工作,你的心、頭腦、身體都會說「Yes」。

7.得到大家注目
你會開始常聽見你的親人或朋友對你說「你看起來好有活力!」「我從沒看過你這麼快樂!」這代表你走在正確的路上,而也開始得到親友的支持。

8.每天筋疲力竭的沉睡
睡前你會感到充實,並且迫不及待明天的到來;甚至,你無法想像其他更好的生活方式了。(來源:FAST COMPANY)

●今日彭博頭條:在美國養小孩成本提高到241,080美元
根據美國政府報告,一個中等收入的家庭要養大一個孩子從出生到18歲,2012年統計的花費平均為241080美元(約新台幣723萬元),比前一年增加了2.6%,增幅甚至超越通貨膨脹率。
房屋費用佔30%,是最大支出,比起較貧困家庭,較富裕家庭多花了三倍的金額在娛樂和閱讀方面。在富裕家庭裡,教養費用是第二大開支,超越食物費用,同時醫療成本也會擠壓家庭預算。(來源)

●今日華爾街日報頭條:埃及屠殺鎮壓,數百人死亡
埃及安全部隊十四日開始鎮壓支持前總統穆希的靜坐示威人士,狙擊手、裝甲車、推土機和直升機前進穆希支持者的兩大營地,把帳篷剷平向群眾開槍掃射,至少有278人死亡。埃及臨時總統宣布全國進入緊急狀態,美國白宮強烈譴責當局暴力鎮壓示威,同時反對埃及的國家緊急狀態。(來源)

●今日路透頭條:成長緩慢,思科裁員4000人
美國網絡設備生產商思科(Cisco)公布裁減4000個職位,相當於總員工數的5%。主要目的是為了降低成本,以及專注在成長領域。消息披露後,思科股價跌了9%,是在那斯達克股市一年以來的最大跌幅。
CEO錢伯斯(John Chambers)說,除了裁員,還要往成長最快的地方移動,像是數據資料、雲端計算、移動設備等。思科財會第四季度獲利23億美元,每股盈餘42美分。(來源)