●如何成為巴菲特想要的合作夥伴?
股神巴菲特一點都不在意他未來的商業夥伴過去在學校表現如何,他只看三個特質。

活力:這個人是否有活力、健康,或是有偏見?建立事業需要極大的毅力,想要成功就不能沒有活力。

天賦:巴菲特要的天賦不是下西洋棋多厲害,也絕不是學校成績幾分。巴菲特要的天賦是指適應力:一種有廣大視野、能洞燭先機,而能做出調整的能力。

誠信:沒有人想要和不誠信的人工作,但要如何分辨一個人有沒有誠信?很簡單,看他是否會對大多數事情說「不」。巴菲特這個定義適用每個情境,這代表你會對可疑的交易、行為或不良夥伴說「不」。如果你無法拒絕,先天性喜歡逢迎,那麼就完全沒有誠信可言。(來源:Inc)

●今日彭博頭條:黑莓公司考慮要把自己賣了
苦苦掙扎的手機製造商黑莓(BlackBerry)面對黯淡的前景,不排除出售公司。黑莓公司表示已成立委員會,考慮「可能的合資企業、戰略夥伴關係或結盟、出售公司或其他可能交易」。消息一出,黑莓股價上漲10%。

●今日華爾街日報頭條:開放民營了!墨西哥提出能源政策改革
墨西哥對國家的能源限制法律提出改革,將允許民營石油企業,結束政府長達75年壟斷能源業的局面。墨西哥官員希望能藉此舉吸引數十億美元投資,以提振其在新興市場的緩慢成長。

●今日路透頭條:美國法官裁決「攔路搜身」政策違憲
美國聯邦法院法官Shira Scheindlin12日裁決紐約的攔路搜身(stop-and-frisk )治安政策違憲。Shira Scheindlin指出,這種作法是「間接的種族貌相」,因其鎖定特定族群,造成大批黑人和拉丁裔超出比例地遭到歧視性攔搜,而市府最高層官員對此「視若無睹」。