●三個科學秘密,增強團隊合作的化學反應
偉大的團隊,就像偉大的數據,依賴化學變化。個人可以擁有獨特技能、群體技能,也願意努力工作,但如果沒有特別的東西,團隊就無法凝聚。

心理學家一直試圖去找出表現優異的團隊和平庸的團隊之間的差異,提供企業更好的指南。所以,要怎麼幫助團隊成功呢?

1.排列技能的優先順序:為了打造夢幻組合,就該把厲害的人安排在一起嗎?不一定。團體要表現突出是需要社群意識,團體的智慧不在於成員個人天賦的極大化,而是團體成員的社群能力。

2.性別融合:女性的社群能力一般比男性稍強,這點也可作為能力順序的安排。有女性參與的團隊會比單一男性的團隊,表現得更好。但這也不是意味要極端地建立只有女性的團隊,關鍵是:性別融合。性別融合的團隊絕對比只有單一性別的團隊表現更傑出。

3.傳遞一個故事:要人們聚在一起有效率的工作,他們需要了解意義:我們從哪裡來?我們要去哪裡?建立了這樣的心智模式,可以幫助我們航行以及走向下一步。當群體心智模式更緊密,表現會更好。(來源:Inc)

●今日彭博頭條:曼哈頓300萬美元以下公寓,一屋難求
曼哈頓房屋在過去三個季度,房價已下跌超過36%,造成房屋搶購潮。只要100萬美元、不需抵押,就可以買到房子。然而,卻因房價暴跌、市場物件短缺、要買屋的人太多,形成激烈的購屋競爭,「我一共出了四次價,而且每次都提高售價;你必須在幾分鐘內很快做決定,並且出價要高過開價。」一位投資銀行交易員說。

●今日路透頭條:希爾頓飯店預計明年首次公開募股
私募股權公司黑石集團已選定銀行,主導希爾頓飯店2014年上半年首次公開募股計劃。目前入選銀行有高盛集團、美國銀行、摩根士丹利、德意志銀行來主導交易。

●今日華爾街日報頭條:在史諾登緊張局勢下,歐巴馬取消和普丁會面
俄羅斯做出給史諾登的庇護後,歐巴馬取消下個月在莫斯科G20高峰會與普丁的雙邊會晤。雖然歐巴馬仍會參加峰會,但拒絕與普丁的一對一面談。