●7個超簡單方法,瞬間提高生產力
我們總是抱怨時間只有那麼一點點,但事情卻多到壓垮自己。你所流失的生產力,大多都是自己造成的:你花太多時間在社群媒體,因為你想快速獲得關注;你花太多時間在處理信件,因為你以為很重要。你浪費太多時間在無關緊要的事情上。

不要再浪費時間在其他事情了!以下七個方法,可以救回被浪費的時間。

1.白天的時候不要推特:上推特、部落格、Po文、更新動態等,都會破壞你的生產力。無論如何,下班後再做吧,就像你下班後才會看電視那樣。

2.停止分類:不要在組織分類你的信箱或檔案夾了,要找東西的話,使用搜尋吧!

3.設下最後時限:為避免拖拖拉拉,設下Deadline的時間會帶來紀律。

4.排事情優先順序:先做最重要的事,再做次要的事,最後你會發現自己不需要再碰那些一點都不重要的事。

5.學會說不:要學會對不是目標、不緊急、不重要、不有趣的事情說「不」,也不可以說「或許」,這是一種自我約束。

6.啟動靜音裝置:要準時完成工作,就關掉電腦、信箱或其他裝置的鬧鈴提醒,不是每件事都該有求必應,以及除非是約好的電話,不然在忙時根本不該接電話,即使是老闆打來的。

7.在家工作:許多主管的時間幾乎都被會議吃掉,以致抽不出時間去做實質有意義的工作。可以在家裡處理報告、預算的工作,甚至是策略思考的工作。(來源:Forbes)

●亞馬遜貝佐斯將以2.5億美元買下《華盛頓郵報》
貝佐斯聲明將由他一人獨自出資25億美元收購《華盛頓郵報》。華郵未來也將會更改報名出版。(來源:Bloombreg)

●三星智慧手錶Galaxy Gear曝光
從三星申請的商標申請文件中,穿戴式技術曝光,證實三星即將推出其第一款智慧型手錶,命名為「Galaxy Gear」。(來源:CNET)

●IDC:iPad市佔率6月下跌至32.4%
IDC發布6月份平板市場報告,蘋果平板電腦市佔率從去年同期的60.3%下降到2013年的32.4%,iPad銷量也比去年同期減少了14.1%。(來源:Mac observer)

●美國7月服務業成長速度最快
美國7月服務業以5個月來最快速度擴張,ISM非製造業指數從6月的52.2回升至56,輕鬆突破預估值53。(來源:CNBC)

●英國7月份服務業PMI升至6年新高
7月份的英國服務業採購經理人指數(PMI)由前一個月的56.9,大幅升至60.2,創該指數自2006年12月份以來新高。(來源:BBC)

●中國今年預估300萬大學生難就業
中國今年應屆畢業生近700萬人,創新高。以往初次就業率在70%以上,按照這個數字,加上往年未就業的學生,今年會有超過300萬的大學生不能初次就業。(來源:人民網)

●黃金期貨跌幅擴大,守住1300美元關卡
黃金與白銀期貨週一下跌,投資人持續反應上週聯準會終將縮減購債的預期。紐約12月黃金下跌8.10美元,或0.6%,收於每盎司1302.40美元。(來源:MarketWatch)

●美股創新高後回檔整理
道瓊工業平均指數跌46.23點或0.30%,收15612.13;S&P 500指數跌2.53點或0.15%,收1707.14。但Nasdaq指數收高,漲3.36點或0.09%,收3692.95。(來源:路透)