從美魔女一詞誕生後,是否發現這個世界充滿歲數模糊、年齡混淆的人種?梅爾(Catherine Mayer)提出的逆齡現象(Amortality)就是解答:「到2050年,全球將有超過五分之一的人口愈活愈年輕,超過六十歲的他們在長壽科技等趨勢下,不但勇於突破常規,也更樂於追求自我、盡情享受人生。」

SHISEIDO百優

綁著馬尾的筱寧,是走在路上大家常多看兩眼的嫩妞,殊不知剛過四十歲生日的她,是兩個大學生的媽。

「前幾天,我兒子開車小擦撞,我一邊跟警察說明,一邊拍照PO臉書,警察居然轉頭叫我兒子請父母親來一趟,是把我當隱形人嗎?」筱寧邊笑邊跺腳,分享這件開心卻又令人氣結的事。

「親愛的,從十八歲開始我們每年都一起慶生,同樣過日子,怎麼二十年後你都沒變?太『班傑明』了吧!」姐妹們既羨慕又忌妒,從前筱寧只不過是個清秀妹,可是二十五歲之後卻越活越回去,現在反而變成了造齡美艷妹。

「從小認識到現在,妳們最清楚我是原廠出貨、絲毫不假!當個內外兼修的少女,需注重運動和飲食,並選擇能越擦越年輕的保養品。至於我的少女魂,這就無法外傳了,哈哈哈!」手帕交聽到最後一句,不約而同都白了筱寧一眼。

究竟,是什麼能幫助女人造齡?

造齡女該注意的事

前陣子時興的「美魔女」已出現進化版,她們不滿足於現況,設定了更高的終極目標:「造齡女」,最好像電影《班傑明的奇幻旅程》中的主角一樣,越活越年輕。 現在科技發達,想讓時間不在臉上停留痕跡相當簡單,只要能忍痛,就能立即還妳年輕。但造齡女的夢想,不是一直拉皮變成「不老妖姬」,而是把當齡肌還原成逆齡肌,飽水盈滿、彈嫩的肌膚。

造齡女進化要點:

1. 眼睛最容易洩漏年齡:出現鬆弛、眼袋、皺紋都是因為缺乏玻尿酸的補給,唯有能刺激自體玻尿酸生成的成分,才能塑造緊緻、光燦、平滑的雙眸。

2. 表情紋是永恆的天敵:二十五歲以後的女性因為膠原蛋白與玻尿酸的流失,彈力鬆弛,若生活習慣不佳,紋路會慢慢爬滿全臉。所以該選擇保養產品中有抗老、緊實、拉提與改善深層紋路的成分。

3. 經期與停經是青春致命點:身體一脆弱,堆積在體內的斑點、蠟黃、黯沉、毛孔粗大等現象容易出來作祟,所以應選擇具有保濕、提亮、緊實毛孔的成分。

抗老保養找回少女魂

每個階段的女人都有該注重的保養功課,市面上有各種肌膚與年齡層的產品,讓人眼花撩亂,難道抗老不能提早起跑,一品牌到底嗎?日本資生堂實驗室近期針對208名女性進行研究,使用「百優3次元回溯激活霜」、「百優瞬效新生彈力精華」與「百優瞬效新生彈力眼霜」,內含三大重現少女魂的成分,並以一個月為單位做追蹤測試。

「造齡運動」重塑青春永駐的神話
百優的三大少女魂成分

受測女性都相當喜愛清爽不油膩的質地,能讓肌膚充滿水分與激嫩彈性,使每天的保養成為期待與興奮。三瓶就能讓肌膚吃飽喝足,自然擁有女孩兒般容光煥發的面容。

造齡成為社會運動

SHISEIDO百優

逆齡是時代趨勢,造齡則是下一個世界運動。歐美名人瑪丹娜、艾爾頓‧強、史汀等逆齡族並不盲目地相信青春永駐,他們有健康的心態,並且對生活與冒險充滿熱情。資生堂抗老護膚系列「百優3次元回溯激活霜」、「百優瞬效新生彈力精華」與「百優瞬效新生彈力眼霜」,結合大自然與生化科技,幫妳或你寫下新的造齡聖經!