將這點落實為行動,社群媒體行銷公司佐博安思(Zuberance)聚焦在將普通消費者,轉化為品牌擁護者,鼓勵客戶從公司中尋找這些大使。佐博安思啟動了一項網路上的員工擁護者方案,幫助客戶進行這項工作。

透過佐博安思的員工擁護者計畫,企業能夠透過社群媒體監聽工具,找出對公司品牌最有潛力的擁護者;一但找出來了,這些品牌擁護者就能在佐博安思的平台,為企業提供見證,以及回應顧客的回饋意見。這也是企業將每天的努力,賦予一個臉孔,讓形象更擬人的一種方式,對於渴望意見被聽見的千禧世代員工來說,這些努力很有可能會被接受。

在巴克利,傑夫的社群媒體團隊鼓勵客戶,讓年輕員工在社群媒體上發揮所長,有效將社群媒體導向社會企業的概念,在其中賦予所有成員、尤其是員工權力。目標是與他們的消費客戶得以共創,進而對公司營利帶來正面效應。

要開始這項工作,你得要有個內部的「遊戲規則手冊」或策略,裡頭清楚描述相關角色及其職責、如何培訓,以及社群媒體的方針。

書籍簡介

書名:怎樣賣東西給年輕人?
作者:傑夫.弗朗、克莉絲蒂.嘉頓
出版社:商業周刊
出版日期:2017/04

面對年輕消費族群興起、3C不離手、網路發展等潮流,無論傳統、新創產業都想抓住年輕人的心,但卻像無頭蒼蠅或力有未逮。這本唯一針對年輕族群(千禧世代1980-2000年出生)行銷專書,正能補上空缺,指引創新制勝的方向

傑夫.弗朗、克莉絲蒂.嘉頓