網路徵件活動GO,即日起到8月底止!炒熱返鄉熱情、鄉居優勢、樂活人生議題……為落實水土保持觀念、提倡農村再生概念,並將環境保護教育實行於各地,由行政院農業委員會水土保持局首度舉辦的「N個理由到農村」網路圖文徵件活動,正是藉由全臺熱愛土地者的聲音,將深耕農村理念根植人心的一次盛會。

水保局-N個理由到農村圖文徵件,夢想發光

農委會水土保持局指出,近年來由於網路文章的盛行,與人分享、和人同樂的網購、網路遊記等大行其道,同時因熱愛田園的返鄉青年也有逐年增多趨勢,為讓更多人瞭解農村生活,也體驗無遠弗界的網路力量,因此特別舉辦首屆「N個理由到農村」網路圖文徵件活動,挖掘與分享臺灣各地,喜愛鄉居的民眾與返鄉務農青年,還有熱愛鄉旅者,其心路歷程,而箇中的酸甜苦辣、築夢踏實的願景,將一一展現。

上網分享 第1名3萬元

這次活動網上收件時間自即日起至8月31日止,趕快把自己回歸田野辛苦耕耘、風吹日晒雨淋的喜怒哀樂、體驗細心呵護蔬果的成長過程、愛護土地保護山川等心情,上網以圖文並茂的方式分享,圖片最多7張,文章500~2,000字之間,上傳後還有兩次補圖與修正文章機會。本次活動獎額多、獎金高,包括:

第1名三萬元獎金(1名),第2名兩萬元獎金(1名)、第3名一萬兩千元獎金(1名)、優選者有7位,各得8,000元獎金,而入選名額尚有10位,各得3,000元獎金,共計有20個得獎名額,以及5個可獲得市價5,000元之等值獎品的人氣獎,人氣獎的競賽方式,以臉書按讚數最高的前五名獲得,將在收件截止後15天為最後按讚日,也就是到9月15日止,越早開始經營按讚數,越有優勢獲得人氣獎!評審揭曉後,並將擇期舉行頒獎典禮,促進分享與交流。

注意評選標準 提高中獎機會

此次活動的「評選標準」著重於4個面向─主題傳奇感與特殊性35%、文章流暢度與感動力20%、圖片具故事性及美感20%、具體能促進農村改善25%。因此徵文內容越具故事性,同時又能啟發對農村生活的嚮往與實踐力,絕對能得到評審青睞,尤其若又能表達出對農村或社區的影響,獲獎的機會將大為增加。當然也別忘了與親朋好友吆喝一聲,串連起各種關係到自己的文章按「讚」,讓文章曝光度大增、人氣天天攻頂,在一片「讚」聲中,讓人氣獎到手!

首屆「N個理由到農村」網路圖文徵件活動目前已如火如荼展開,臺灣各地的歸農族(所謂歸農族,包含農村在地人,以及心嚮往之但仍住都市的農村愛好者皆是)在追逐田園樂趣之餘,也期待透過在網站的分享,讓更多人知道他們在農村生活中所獲得的大自然洗禮,這是在都市叢林裡永遠體會不到的喜悅。

農委會水土保持局表示,這次的網路圖文徵件活動,只是個抛磚引玉的開端,他們希望透過各地的網路文章,能串連起大家對農村再生概念的支持,同時也扎根於臺灣每個角落。

現在就到「N個理由到農村」活動官網中,報名參加首屆舉辦的「N個理由到農村」網路圖文徵件活動,和大家分享你的農村生活,衝人氣、拿獎金!

N個理由到農村活動官網http://www.businessweekly.com.tw/event/2013/swcb/

主辦單位:行政院農業委員會水土保持局

執行單位:商周編輯顧問股份有限公司

洽詢電話:02-2505-6789 分機5103張小姐

e-mailmovevalley@gmail.com