何嘉仁

身為大人的你,是否曾有過這樣的一天,在學校裡,當英文課的鐘聲響起,你就開始手心冒汗,因為等下老師要抽背單字。當時的你常常自問,到底每天睡前、在公車上死記活吞的這些英文字彙,對未來的人生會有怎樣的幫助?

然後,你長大出了社會,眼看著英文好的同事,似乎擁有更多的機會;你出國旅行,只是買份三明治,就緊張半天說不出話。於是你慢慢意識到,英語能力養成的重要。直到當你有了孩子,你開始想盡辦法,希望培養他多元的能力,並為他預先規劃一條順暢的人生路。

因為語言,我們和世界的距離更近了。

因為趨勢使然,英文早已站上世界語言的浪頭,現在全世界有最多人使用它,用它表達思想、溝通感情、探索學習、研究考察、綜橫商場,它似乎自成一個龐大的王國,它的領土擴及五湖四方,而唯有擅長使用者,才得以在其中自在優游。

為此,父母親們總希望幫助孩子站在浪尖上,他們希望培養孩子愛英文、用英文,進而取得進入廣闊世界的通行證,但是,學習的過程不總是平坦順利的,孩子們有的茫然與徬徨,父母親也曾經歷過,如何陪伴孩子、如何讓孩子在語文學習這條路獲得更大的支持 ?相信是許多父母心因中最冀盼能得到的答案。

永遠把孩子的學習需求,想在前面

何嘉仁國際文教團隊成立邁入第30年,始終深信英語能力的培養,有助台灣的下一代走出去,有更開闊的視野與更大的舞台,所以30年來,何嘉仁不斷自我追問,什麼樣的學習環境適合台灣的孩子? 什麼樣的教材有助讓語言學習與生活經驗貼合在一起? 什麼樣的教學方式才能激發孩子的學習興趣? 什麼樣的活動規劃可以讓孩子深刻體驗活用語言的樂趣? 早在二、三十年前外語教學剛起步,市面補習班都還在使用外國教材的時候,何嘉仁便毅然決定自行研編教材,因為發現國外教材引述的情境與台灣真實生活經驗有落差,於是籌組中外籍教師團隊開始為亞洲孩子量身研編專屬學習教材,這是台灣首創。此外,在中外籍教師徵召聘、培訓、考核及教學方式精進上,亦持續不斷地投入大量人力與經費;希望維持最優質的教學品質與服務。

三十年來,專業教學受到各界的肯定,2013年更榮獲讀者文摘信譽品牌金獎。誠正、踏實、創新的經營理念,讓企業發展的每一步都更具穩健。目前不僅在台灣,海外也陸續成立教育據點,包含新加坡、韓國及大陸上海、天津、無錫等。期許提供亞洲地區的孩子,更優質、更具世界觀的幼兒教育與外語學習環境。

自然而然的 讓語言活起來

HESS「讓孩子自然而然習慣兩種語言」是何嘉仁二十多年前提出的學習主張,時至今日,此概念更愈發收到印證與重視,因為語言學習本來就該以活用為目的。近幾年來,我們更進一步提出「自然而然的 讓語言活起來」的概念,同時針對課程、教材及教學方式不斷精進提昇,因為整個學習大環境不斷在變化,學習需求也在改變, 對於許多新世代來說,已非單純學英語,而是必須進階到如何用英語學習知識,這樣的變化其實早已在你我身邊慢慢形成。而何嘉仁早就已經準備好了!

「永遠把孩子的學習需求,想在前面」是我們不變的期許。感謝大家的支持與肯定! 讓我們繼續一起努力,為了下一代的競爭力,也為台灣的未來!

幼兒園全人教育、兒童美語教育 相關諮詢請洽何嘉仁全省分幼校或上網www.hess.com.tw

HESS