●七個方法,讓你贏得完美第一印象

第一印象往往決定了我們是否擁有人際關係的舞台,不論在工作中、生活中,甚至是談戀愛,第一印象決定了誰是贏家。掌握以下七個方法讓你贏得第一印象這個關鍵時刻。

1.使用簡潔的問候:我們都曾遇過初次見面的人一開始就滔滔不絕,講他們的人際關係、寵物、家庭問題......等,然後才低聲地說「很高興認識你」。這無法讓別人對你做出專業判斷或是看出優點。

2.良好的儀容裝扮:我們常常看起來很糟,自己卻不知道,例如穿了一件有咖啡漬的襯衫去開會。如果你看起來很糟、但很會說話,也比不過看起來很棒、但口條普普。

3.傾聽別人:簡短的問候之後,最重要的就是聽別人說什麼,除了展現你的風度也會贏得尊敬。

4.釋放壓力:如果壓力盤踞在心中,表現經常會荒腔走板。因此,在重大會議或約會之前,你必須釋放煩惱。試著深呼吸或大笑,有助於接下來愉快的互動。

5.適當的眼神接觸:適時看著別人的眼睛,可以表現出你在乎他們的談話,如果看都不看一眼,會顯現出你的冷漠或是恐懼。

6.自在的面對麥克風:在麥克風前要很有自信的談話,如果這點做不到,前面的努力都會白費;征服了麥克風,也等於征服所有聽眾。

7.簡潔地說再見:就像一開始自我介紹時很簡潔,說再見也要俐落且專業,這顯示你善於經營人脈。拖拖拉拉只會顯得很拙劣。

(來源:PICK THE BRAIN

●蘋果為了iWatch大舉招募新血
為了解決可戴在手腕上的電腦「iWatch」的設計問題,蘋果開始招兵買馬搶人才,此舉也引起質疑蘋果自家的工程師是否有能力開發穿戴式技術。(來源:FT

●世銀預估越南今年通膨8.2%
世界銀行(WB)預估,越南今年通膨率可能達8.2%,但另方面經濟成長放緩,越南政府下半年貨幣政策面臨寬鬆與緊縮兩難局。(來源:中央社

●花旗銀行第二季獲利增加42%
美國第三大銀行──花旗銀行第二季獲利成長42%,主要來自股票市場的收益,以及降低不良資產的損失。(來源:Bloomberg

●英國房價連漲七個月,創新高紀錄
英國房價連漲七個月後在七月創新高,七月份房價漲幅為0.3%、平均房價25萬英磅,預估今年漲幅再增加一倍達4%。(來源:CNBC

●韓亞航空擬起訴美國電視台亂報損名譽
韓亞航空表示將會持續對加州奧克蘭市一家電視台提出訴訟,因該電視台在播報韓亞空難時,偽造飛航員的名字為「出事了」「我們太低了」等貶低及歧視的名稱。(來源:CNN

●台灣觀光外匯收入創新高,日客消費力最強
交通部觀光局統計,去年台灣觀光外匯收入約新台幣3,485億元,創歷史新高。其中日本人的消費能力最高,每人每天消費達308.65美元。(來源:鉅亨網

●Google中國區負責人下台
Google中國區總裁劉允將在8月中旬離職,Google說劉允離開是為了「追求其他機會」。未來Google中國將由現任歐洲業務主管Scott Beaumont接手。(來源:WSJ

●美股交易冷清,收盤再創新高
道瓊工業平均指數收高19.96點或0.13%,至15484.26;S&P 500指數收高2.31點或0.14%,至1682.50;Nasdaq指數收高7.41點或0.21%,報3607.49。(來源:WSJ