●向狗狗學習,讓你工作更有成效!
一些企業家已經發現,可以從我們的狗朋友身上學到許多東西。美國波特蘭市一家品牌策略公司的老闆Ellen和Patrick Galvin,固定會帶他們的拳師犬Bella一起去上班,Ellen說狗狗在辦公室的多樣表現,教會他們如何聰明工作。

1.集中精力
Bellay在玩牠最喜歡的球球時會非常地專心、很有活力,並且展現天賦。這讓Galvin發現自己若想表現更突出,必須消除其他會讓自己分心的東西,比如email或其他社交媒體,同時要完成一份工作後才能進入下個階段。

2.每天玩樂
把玩樂整合到工作裡有助於頭腦休息,並可以激發創意。Bellay在辦公室裡有個玩具籃,時間一到牠就會咬著玩具到Ellen腳邊,提醒主人應該休息了。Ellen說在工作段落起身散步、做伸展操、聽音樂,有助你返回辦公桌時,頭腦更清晰。

3.懂得感激
狗狗總是很自然地表現感激──搖尾巴、用溼鼻子輕觸你,這激發了Ellen也要懂得向他們的客戶表達感激,開始親自手寫感謝卡給引薦他們的人,這也幫助他們的公司更突出。

4.活在當下
你可能經常想著要做點不一樣的事,或是思索未來事業的方向,但Galvin從狗狗身上觀察到,Bellay永遠專注在當下,把握每個時刻,而不是胡思亂想。「我們花太多時間去想要讓業績從這裡成長到那裡,卻忽略現在這個當下必須做的事。」Ellen現在也開始今日事今日畢。(來源:Entrepreneur)

●蘇力颱風肆虐台灣 農業損失已達4億元
蘇力颱風強風豪雨侵台造成農業災情,統計至14日下午四點,農業產物及民間設施估計損失計 4 億 61 萬元,災情最嚴重地區為南投縣。(來源:行政院農委會)

●美國7月消費者信心指數意外下滑
受美國房貸利率和加油價格攀升影響,湯森路透/密西根大學消費者信心指數從一個月前84.1,下降至七月的83.9,不如預期的84.7。但分析師認為下半年經濟數據會好轉。(來源:Bloomberg)