●找到以前那個勇敢無敵的你

每個人內在都有一股自己不明白的力量,我們往往讓它躺在那裡無從發揮,青春無敵時那股傻勁、那種執著、那種面對世界大無畏的精神,那種天下沒有做不到的豪氣,隨著年紀愈來愈長,而一點一點消失?一個禮拜才開始,用下面九個方法,把他們找回來吧!

1. 想想看,做那件事會讓你活力十足。靜下心回想,曾經有那件事讓你充滿活力,可不可以把這股衝勁轉移到其他事情上?
2. 問問親友,他們最欣賞那個時候或那個階段的自己?
3. 最欣賞自己的何種特質?
4. 你真的不喜歡自己工作嗎?問問自己每天一早上班的動力是什麼?再小的都可以!
5. 做那些事可以讓你忘記時間的存在?
6. 曾經讓自己最驕傲的事?
7. 想想你的偶像做過的事,想想你到底崇拜他們那種態度或精神?
8. 在別人對你的評價中,那些是你最在意的?
9. 在諸多人格特質中,如:誠實、勤奮、好奇、不放棄,那一種跟你最相近,把他們找回來,重新磨亮它。

(來源:Lifehack

●淡馬錫連續第二年利潤疲弱
新加坡政府投資機構淡馬錫(Temasek)上週四在年度業績評估中第二次報出較低的凈利潤,並預測短期內「多個市場的增長均會放緩」。截至今年3月底,淡馬錫投資組合(其中逾70%為上市資產)凈值增至創紀錄的2150億新元(合1690億美元),上一年則為1980億新元。但凈利潤從上一年的107億新元下滑至106億新元,原因在於「投資組合內企業的貢獻有所減少」。(來源:FT中文網)

●中國年輕人 愛時尚但不運動
端午節期間,Nike大中華區市場部的高層陸續來到上海,大中華區市場副總裁司馬裴(Simon Pestridge)主持討論了議題「Move China」。這家體育用品行業巨頭目前最糾結的問題就是,如何讓中國人運動起來。中國年輕一代喜歡時尚卻不運動,他們現在給ZARA創造了中國零售業最高門店坪效,但Nike在2013北美地區收入則增長了18%的同時,大中華地區收入下降5%。在被公佈數據的銷售區域中,只有大中華地區出現下滑。(來源:香港矽谷)

●韓亞航墜機 波音777安全神話破滅
韓亞航客機上週六傳出不幸事故,造成2人死亡和181人受傷。韓國國土交通部證實日證實,2名遇難死者為大陸公民。據報導,兩名在韓亞波音777舊金山墜機事故中遇難的大陸女性分別是17歲和16歲,二人坐在飛機尾翼部。(來源:騰訊)

●葡國危機解 總理:聯合政府續運作
葡萄牙政治危機暫解決,總理科埃略(Pedro Passos Coelho)與CDS-PP黨魁波塔斯(Paulo Portas)達成共識,科埃略表示,將任命波塔斯為副總理,以令聯合政府繼續運作及避免提早大選。(來源:信報)

●日本富人消費旺盛,窮人依然謹慎
由於激進政策促使日元貶值,「安倍經濟學」已給該國出口商帶來巨額利潤增長。上週五發佈的數據進一步證明瞭日本企業的復甦。5月,該國工業生產月成長強勁上升2%。東京基準日經指數(Nikkei index)在這個好消息的推動下上漲3.5%。而逆轉過去15年的價格下降趨勢並非一蹴可及,週五發佈的另外的數據表明,5月,家庭支出較上年下降1.6%,給經濟學家認為經濟將增長1.3%的預期蒙上陰影。不過,日本的核心消費者價格指數七個月來首次沒有出現下降,當月持平,而此前一個月則下降了0.4%。(來源:紐時)

●韓旅遊業六月成長續強
今年前5個月,仁川機場的出境人數達到826萬人次,較去年增加61萬人次。雖然經濟長期不景氣,但出境旅遊的人數持續增加,因此最近的旅遊行業享受著從未有過的好景氣。韓國最大的旅行社Hanatour表示:「上月出境遊人數達到15.5萬人次,比去年增加21%,創下6月歷史最高紀錄。」 (來源:朝鮮日報)

●美股全線收高 因就業數據較預期佳
預期的6月份就業數據提振,美國股市上週五收盤全線走高。市場交投淡靜。道瓊工業指數漲147點,至15135點,漲幅1%。標準普爾500指數漲1%。那斯達克綜合指數漲35.71點,漲幅1%。(來源:路透)