●做對這十件事,一定能得到老闆賞識!

如果你想在工作上再上一層樓,誰是你最需要討好的人?你的直屬上司。

一般人認為討好上司,這是巧言令色或諂媚的行為,其實不然,因為你的直屬上司,有權力決定你的工作內容,及分配你的工作時間,如果你跟你的老闆工作關係良好,他會助長你的實力快速長進,就算未來大家不在同一所公司做事,這樣的磨練也有助於你跳槽。現在就來倒數,應該做些什麼事,才會讓老闆開心、自己也上進:

10、把大家都遺忘的小事情,悄悄地完成:職場終究必須遵照叢林法則,別人不做,你做,出頭的機會就多了一層。
9、主動分享同業間的消息或行業上的最新趨勢
8、保持工作環境的整潔:人的眼睛對整齊的環境都有偏好,若桌上擺放整齊,有條不紊,當老闆走過時想忽略都難。
7、早點到、晚點走:表面工夫?當然不是!不管你的老闆做風如何freestyle,公司是如何強調責任制,差勤絕對是公司考量績效的重要標準,早一點來晚一點走絕對錯不了。
6、多念點書:並不是要在上班時間在桌上擺本書來看,而是在案頭上擺一些你看過的專業書籍,讓老闆知道你懂得上進!
5、穿著得體:沒有人會討厭精心打扮的人,你的老闆也一樣!
4、幫公司省錢:每個主管都有預算的壓力,幫老闆省點錢,老闆壓力就少些,對你自然另眼相看!
3、提出內容有料,確實可執行的意見:除非你是裝配線上的勞工,不然老闆絕對不會討厭勇於獻計的員工!
2、出點子時一定要有準備:不論是開會或是與上司討論事情,千萬不能空著腦袋去,就算能在事前模擬一下可能的問題都好。
1、主動提出計畫:幸運總是眷顧勇敢的人,讓你的老闆知道你在做什麼,勇敢地在組織目標下,提出你的想法及未來可能的步驟或計畫,讓他知道你不是只會聽命行事,只要一兩個可行計畫,你的老闆會相當賞識你的。

(來源:Ynaija)

●爭民主 43萬港人冒雨上街
七月一日是香港主權移交中國十六週年,在輕颱「倫比亞」來襲之際,43萬港人冒著風雨走上街頭,揮舞著英國統治時期的香港旗幟,高喊批評中國「殖民者」的口號,要求真民主,並要香港特區行政長官梁振英下臺。(來源:自由

●歐盟稱美國監聽嚴重影響美歐關係
歐洲官員就美國一直監聽歐盟(European Union)成員國做出了憤怒的回應,歐洲議會議長舒爾茨(Martin Schulz)在一份聲明中表示,他「深感擔憂和震驚」。他補充說,「如果指控得到證明,那將是一起極其嚴重的事件,會對美國與歐盟的關係產生嚴重的影響。」(來源:紐時)

●歐元區5月失業率再度上升,刷新歷史新高
歐盟統計局(Eurostat)週一公佈的資料顯示,歐元區5月失業率較4月增長,資料顯示,歐元區5月失業率下降0.1個百分點至12.1%,預期為12.3%。4月失業率自12.2%下修至12.0%。(來源:鳳凰網)

●中國6月製造業活動急劇放緩
中國製造業活動6月急劇放緩,中國經濟增長進一步放緩。中國官方發布的6月採購經理人指數(PMI)為50.1%,低於5月的50.8%。這是4個月以來的最低位,略高於預期。(來源:FT中文網)

●臉書700員工參加同志大遊行
舊金山周日舉辦同志大遊行,Facebook派出的陣容包括700名員工(占員工比重超過15%),一輛經過裝飾的花車,以及公司首席執行長Zuckerberg。臉書之前就表示,Zuckerberg將首次參加同志大遊行。(來源:騰訊)

●美股收市升65點
美股週一收高,主要因為美國製造業增長高於預期,而且建築開支增加,意味美國經濟復甦動力仍在。道瓊工業指數收市升65.36點或0.44%,報14974點;標準普爾指數漲8.68點或0.54%;那斯達克指數升31.24點或0.92%。(來源:信報)

●七家業者爭搶4G牌照
4G頻譜競標申請周一截止收件,總計包括電信三雄、亞太、國碁(鴻海)、新建(新光集團)、台灣之星等7家大咖業者,投標角逐上下行共270MHz頻譜。NCC希望4G業者最快明(2014)年提供服務,象徵台灣行動通訊服務明年邁入提供100Mbps上網速度的4G新世代。(來源:工商)