5. 聞天祥

被稱為台灣最「年輕」的「資深」影評人聞天祥從就讀建國中學時期,也就是還是那個少年十五十六的屁孩時期就開始發表影評,甚至還創辦了輔大電影社。

在影評圈早已是老師等級的人物,基本上能在這個時代裡,直接點出每部電影重點以及精采之處的他,深厚功力目前應該無人可及。

4. 電影法蘭克

如果看過電影法蘭克,你應該就知道本人超級年輕(也超級瘦),而當初會開始撰寫影評,是因為朋友再也受不了,他在大家耳邊碎碎念電影,乾脆開個影音頻道,在上頭大講特講。

從Movie Maker開始學習剪輯的他目前都是利用課後時間,製作影評影片,且法蘭克小時候曾出國留學2年因此專攻美漫介紹,讓觀眾在欣賞電影之餘,也可以了解原創漫畫,並且可以將漫畫內容與電影劇情做個比較!

3. 膝關節

目前是威秀影城公關的膝關節從電影記者出身,任職過星報以及自由時報,別看他現在可以和明星們用英文閒話家常,他可是沒喝過一滴洋墨水,更是個正港的台南男兒呢!

身為影城公關,生活中早就和電影形影不離,不管是粉絲團上、還是個人臉書上,電影如影隨形!不過他有別於一般影評人,對於穿著這件事情可是非常不馬虎,常常可以見到他帥氣登場的模樣。

2. 超粒方

在網路上擁有超人氣的超粒方最為人所知的就是這2部影片:【彩蛋分析&笑點解說】死侍 Deadpool【彩蛋解析&劇情解說】美國隊長3:英雄內戰,點閱率都已超過160萬人次了唷!

私底下的超粒方其實還是個大學生,從超齡的影評分析中很難看出他的年紀;他曾透露,會成為影評人都是因為從高中時就在臉書上分享影片觀後心得,後來發現國外有電影評論節目,基於好奇心之下開始創作,未來也將會擔任專職YouTuber。

1. 囧星人

受到眾多新生代影評人推崇的冏星人已經有10多年的影評經驗,她不只寫影評,更常常分享生活體驗,精彩的笑點常常讓觀眾捧腹大笑。

雖然在頻道中看到她都戴著俏皮的鬍子,但據說本人可是個超級大正妹啊!前面說到,除了影評外也能看到她和網友們分享自己的生活,對於外界的各種質疑她都一一回應,正經中穿插著慣有的詼諧,這樣的應對怎能讓網友不喜歡她呢?

DailyView曰:現在轉行有沒有機會採訪到BC啊啊啊啊啊!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年09月04日至2017年03月02日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『電影影評人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載