●為什麼你不該追求工作生活「平衡」
想要在職場上爬升需要努力工作,而許多人的困境都是該如何妥善管理所有在工作和生活上的彼此競爭的需求,以免讓負面的工作情緒影響私人生活。

事實上研究顯示,認為自己沒有個人生活時間的員工,也會常常在工作上感到被榨乾和心煩意亂。不過有些人就是有辦法輕鬆擁有成功的生涯和良好的個人生活。底下是哈佛商業評論專欄作家Christine Riordan的三點建議

1.為工作生活「效用」努力,而非平衡:
工作生活平衡這個詞好像暗示著工作和生活的時間要一樣多。但職場專家建議我們應該用工作生活「效用」來取代「平衡」。工作和個人生活應該要一致,而父母、夥伴、朋友、員工等不同身分之間彼此的參與則真的會強化身體和心理的健康。要為了兩者的最大效用努力,而非投入一樣多的時間。

2.定義你人生中每個領域的成功:
每個人都需要用自己的定義來決定什麼是成功。在每個人的人生最後,只有自己能夠回顧一切然後說:「我成功了」。所以對某個人來說的成功不見得就是另外一個人的成功。

3.維持掌控:
研究顯示當人們感覺失去掌控時,他們會感覺壓力很大,所以要想辦法掌控你的職場生涯。Starwood Hotels執行長在一場專訪中表示,別太沉浸在工作中而不顧其他是很重要的。照顧好你的身體和心態,花時間陪伴家庭,並做些可以幫自己充電的事情,這些最終都會讓你更有生產力。我們也應該要積極管理方向和我們工作的意義。

來源:HBR

●任天堂堅持不為智慧手機開發遊戲
雖然股價持續重挫,但任天堂依然對於現今最熱門的智慧手機遊戲市場不為所動。社長岩田聰在本週的E3遊戲大會上表示「如果我們考慮未來20年的情況,我們可能會認為不提供遊戲給智慧手機這個決定,是為什麼任天堂還存活的原因。」來源:華爾街日報 

●摩根大通房貸部門裁員逾1800人
根據消息人士表示,摩根大通上週五宣布全球房貸部門會裁員超過1800人,其中兩個地區影響最重,分別是紐約和坦帕市。來源:CNBC

●Google證實收購導航服務廠商Waze
Google在美國週二(11日)於官方部落格上宣布他們將收購以色列導航服務公司Waze,而該公司將繼續於以色列獨立運作,Google將透過該服務來強化Google地圖服務。之前盛傳此收購案金額達10億美元,但雙方都沒有談論收購價格。來源:Google BlogWaze Blog