●2013年成長最快的25家科技公司
Forbes以製造各種榜單為名,週三(5日)公布了2013年成長最快的25家科技公司,其中不意外的臉書、蘋果都在榜上,但成長最快的卻是由社交網站LinkedIn蟬聯,未來三至五年的每股收益預期成長率高達51%。

Forbes篩選了2100多家公開上市的科技公司,從中選出了營收至少1.5億美元、市值至少5億美元的獲利公司。加上要求過去3個會計年度每年的銷售成長率和過去12個月的營收成長率至少為10%;未來三到五年的預期營收成長在10%以上。並照三年平均銷售成長率做排名。

底下是詳細榜單:

1.LinkedIn:Forbes認為該公司相較於一般社交網站,更像是一個企業軟體公司。自2011年上市以來不斷成長,拜招募工具、廣告、付費會員所賜,營收成長高達80%。

2.臉書:使用者破10億,營收破50億的社交網站巨頭,但投資人依然希望該公司能為行動廣告業務拿出更好的點子。

3.蘋果:股價從去年9月開始就一路往下跌,市場期待今年該公司會拿出一些創新的產品類別,如手錶或新款手機。

4.3D Systems:熱門的3D印表機廠商,該公司日前推出售價僅1299美元的家庭用3D印表機Cube。

5.IPG Photonics:光纖雷射器製造商,希望本年度營收獲利和去年相比能夠反彈。

6.EPAM Systems:IT外包和軟體開發廠商,業務遍及全世界。

7.Shutterstock:擁有2500萬張圖片的網路圖庫網站。

8.InvenSense:陀螺儀和加速感應器製造商。

9.Sutterfly:將數位相片轉化為賀卡、相簿、個性咖啡杯等周邊產品的廠商

10.OpenTable:美國最大預定餐廳網站。

11.Solarwinds:配置、監測和管理網路、儲存設計、伺服器的軟體公司

12.Cognizant Technology Solutions:最近超越了Infosys成為印度市場上第二大IT服務公司。

13.Athenahealth:雲端健康服務公司,今年1月以2.93億美元現金收購專為醫生開發軟體的公司Epocrates。

14.Ixia:提供監控有線和無線網路的軟體及硬體。

15.Equinix:資料中心服務廠商,在31個主要市場經營著95個資料中心。

16.Fortinet:資安廠商。

17.Google:在Android上獲得巨大成功,但要考慮如何在手機上獲得更多收入

18.F5 Network:通訊設備廠商。

19.Rackspace Hosting:雲端運算和雲端儲存廠商,今年第一季營收上升20%。

20.Vantiv:金流處理服務廠商。

21.Skyworks Solutions:半導體廠商

22.Cree:LED燈泡廠商

23.Liquidity Services:企業和政府設備線上拍賣網站。

24.CommVault Systems:資料管理軟體廠商。

25.Trimble Navigation:GPS定位導航廠商。

來源:Forbes

●美元下跌  國際金價上漲至3周來新高
美元兌歐元進一步下滑,刺激金價上漲,紐約8月黃金期貨上漲1.2%收在每盎司1415.8美元,之前盤中曾觸及1423.3美元,是從5月15日以來新高。來源:彭博社

●美國上週初領失業補助人數較預期高
美國勞工部公布,上週初次申請失業補助金的人數減至34.6萬人,較前一週減少1.1萬人,但較預期多出1000人,過去4週平均申請人數為35.25萬人,較前週增加4500人。來源:洛杉磯時報

●歐洲央行維持低利率不變
歐洲央行週四(6日)宣布確定維持0.5%低利率不變,並表示也討論了如果今年歐元區經濟沒有從衰退中復甦的話,其他一系列可能採用的政策,但暫時都還是會擱置。來源:路透社