●如何讓其他人注意到你的潛力
我們在現實生活中可能有幾百幾千個朋友,即便現在有了臉書、LinkedIn這種社交網路幫忙,你依然很難去注意到每個朋友的職場變動情況,自然朋友也不容易注意到你的。這並不是誰的錯,但這樣一來當你要發展新事業時,你可能會錯過推薦的人或潛在客戶。

哈佛商業評論的專欄作家Dorie Clark提出了三種建議方法,讓你能夠吸引到其他人注意到並記住你現在在做什麼,還有理解你真正的潛力/能力是什麼。

1.打造內容:
作為一個知識工作者,除了你的老闆之外,你很不容易對其他人展示出你的專長。但是可以讓人自由發表內容的網路給了很棒的機會。圖像設計師可以展示他過往的作品集,你也可以創造自己的內容,比如說用部落格、影片、甚至是推特、微博和臉書發文來展示你的專長。如果你已經換了工作或試著在公司中往上爬,別人可能還是記得「舊」的你。打造一些實際的內容提醒別人你的新技能或是知識,讓其他人基於你製造的內容品質來評斷你,而不是過往的歷史。

2.利用社會認同:
社會認同基本上就是說大家別人會依照別人的想法和意見來判斷某件事情的價值,比如說你看到一部電影在IMDB上獲得8分,你會認為這應該是部好電影。所以你該如何善用這種特性呢?你可以試著在一個專業組織中爭取當領導者,因為作為領袖所取得的社會認同會有指數性好處。Clark舉例說有位顧問花了很多時間志願當一個協會的分會長,他以為這會位減少他的事業收入,因為會花時間貢獻在協會上,但沒想到事業反而成長。因為他的知名度/能見度增加,人們會自己跑來找你做諮詢,你的能見度成長,你的品牌知名度也會增加。

3.找人說你好話:
沒人喜歡自吹自擂的人,但是奇怪的是,如果你透過別人的嘴來說你好話,別人就不會覺得這是你在自捧。你可以找一個朋友彼此幫助,在派對或是會議上,你和你的朋友可以彼此說對方好話,呈現對方有成就的一面,這可能聽起來假很刻意,但你可以這樣想,你是幫助你朋友發光,而他也回報你同樣的東西。

來源:HBR

●聯準會褐皮書顯示美國經濟成長普通
美國聯準會週四(6日)公布了經濟景氣狀況褐皮書中表示,在聯準會12個區域中有11個區域的經濟擴張是「微弱到適中」速度,從商業服務到建築和製造等產業都廣泛成長。來來源:彭博社

●美股重挫200點
市場進一步預期聯準會可能提早收回買債計劃,拖累美股週周三急跌逾二百點。道瓊工業平均指數收市跌216點或1.43%,報14960點;S&P 500指數跌22點或1.38%,報1608點;那斯達克指數跌43點或1.27%,報3401點。 

●美國民營企業就業人數增加13.5萬  低於預期
美國人力資源服務公司ADP的報告指出,5月份民營企業就業人數增加13.5萬人,較4月的11.3萬人多,但低於市場預期的16.5萬人。來源:華盛頓郵報