●用兩句話來吸引顧客
顧客不會在乎你的公司,他們不會在乎你的產品,他們當然也不會在乎你對於自家公司和產品的感覺。

他們只在乎—自己。

沒有體認到這個關於人性的簡單事實,這就是為什麼多數公司的業務和行銷訊息無法讓客戶買單的原因。

而Inc.com的專欄作家Geoffrey James說,過去幾年他看過幾百種銷售術語,而多數案例中那訊息都是關於賣家和要賣的產品,他們讓客戶自己去弄清楚「這些玩意跟我到底有什麼關係?」

所以他提出了對客戶和潛在客戶兩個最重要的句子:

1.我們的客戶請我們來提供「什麼好處給他們」
2.他們請我們而不是別人,是因為「競爭對手沒有那些客戶非常重視的某些特殊東西。」

注意這兩個句子都把你,這位賣方,當做是幫助客戶完成他們目標的催化劑,而你公司的定位就只是能把事情做好的催化劑。底下是一些例子:

案例1:

錯誤:
「敝公司專精用有專利的行銷研究方法來做360度產品開發,成功適用於變動快速的消費性產品產業。過去24個月我們已經為我們客戶在創新上創造了29億美元的商業機會。」

正確:
「消費性產品企業聘請敝公司來為他們打造新產品,並行銷新產品和現有產品。因為我們對目標市場嚴謹研究的努力,在過去2年我們為客戶創造了超過29億美元新營收。」

案例2:

錯誤:
「幾年前,敝公司在運輸業中看到一個問題:估價和轉換公司擁有者過程非常不穩定也不容易預測。許多努力工作的老闆當他們想要賣掉公司、離開這個產業時卻無法做到。敝公司是專門來解決這個產業問題,我們幫助買家和賣家就像是開啟人生中新的一章。」

正確:
「創業家聘請敝公司來販售或是併購運輸企業如禮車公司、巴士公司。我們能幫助他們談到最棒最合理的價格,因為我們在這類型產業有20年的經驗。」

你有看出差別了嗎?原始的訊息強迫顧客去搞清楚倒底這些對顧客有什麼意義。而重新寫過的訊息則是從顧客的角度來看能夠提供什麼。

所以想要吸引顧客,你該把句子重點放在他們而不是你身上。

來源:Inc.com

●美國4月房價上漲12.1%  創7年最高
美國房產資訊服務商CoreLogic週二(4日)發表報告,表示根據他們的調查,因為低供給高需求的緣故,4月份全美房價連續第14個月成長,並較去年上漲12.1%,漲幅創7年新高。來源:洛杉磯時報

●蘋果iPhone部分機種侵犯三星專利在美被禁售
美國國際貿易委員會(ITC)週二(4日)裁定,包含AT&T版的iPhone 4、3GS、iPad 3G和iPad 2 3G侵犯了三星專利,將禁止在美國銷售。不過目前僅iPhone 4和iPad 2市場還有販售,其他產品都已經停產。來源:CNBC

●歐元區4月份PPI下跌0.6% 不如預期
歐盟統計局週二(4日)公布,歐元區4月生產者物價指數(PPI)按月下跌0.6%,較預測的跌0.3%更多。和去年同期相比則是下滑0.2%,預測為升0.2%。來源:路透社