●你說話聲音比內容重要
要聽到自己說話的聲音並不容易,但說話聲音給他人對你的印象造成的影響﹐可能比你所說的內容還要大。

美國德州一家顧問公司Quantified Impressions去年研究分析了120名管理者的話語,發現「聽」在評價聲音時考慮的因素中,說話聲音的質量佔23%,而所傳遞內容佔11%。

杜克大學商學院和UCSD管理學院教授則研究了792名上市公司執行長的聲音頻率,並分析他們成功的各種指標,包含薪水、公司規模和任職時間等。

研究顯示,嗓音比較低沈的執行長平均年薪比中位數多了18.7萬美元、公司資產多了4.4億美元。即便這僅是相關性而非因果關係,但在經驗、學歷、面部特徵和其他可能影響薪水決定的變數不變情況下,這種好處也是真實存在的。

不過另外一向針對女性領導者的研究則顯示上述現象在女性當中並不存在。對照Quantified Impressions一份423名女性資料庫顯示,10名女性執行長的音高很接近所有女性的平均音高,該研究樣本包含了Yahoo的Marissa Meyer和HP的Meg Whitman等等。

該研究表示讓女性領導人脫穎而出的是說話聲音的強弱變化,研究分析人員Carrie Goldberger表示,充滿能量的聲音會給人真誠的感覺,讓人有信任感。

來源:華爾街日報12

●美國5月消費信心創近6年新高
美國密西根大學公布,5月份美國消費者信心指數終值為84.5,大幅超越4月份的76.4,也超越市場預期的83.7,創2007年7月以來新高。主因為對未來經濟展望樂觀和股市持續創下新高。來源:路透社

●美國4月份個人支出意外下跌
美國商務部公布,4月份個人支出經季節調整後較上月減少0.2%,是去年5月以來首次下跌,市場原先預期增加0.1%;4月份個人收入則持平,顯示美國經濟可能會放緩。來源:洛杉磯時報

●石油產量不減 油價下跌
石油輸出國組織(OPEC)維持產量和配額不變,加上美國庫存維持在82年來高水位帶動油價下跌。紐約7月份石油期貨下跌1.64美元,收報每桶91.97美元創下5月1日來新低,本週總計下跌2.3%。英國布崙特7月原油期貨下跌1.8美元,收報每桶100.39美元,也是5月1日來最低。來源:華盛頓郵報