想升遷,就要多換工作?

這句批評,再度給Rex呼了一個火辣辣的巴掌,心想:「這樣說不對啊!」Rex打從學成歸國就進這家公司,一做10年,也曾經有人來挖角,兩相比較之後,不如這家公司有得發揮,以及薪資福利優渥,便一直待了下來。而且Rex也相信,像他這樣高穩定性、高忠誠度的人,公司一定求之不得,當寶似的珍惜。Mentor竟然搖搖頭說:

「不會的!一旦讓公司覺得你『跑不了』,就會輕忽你的重要性與貢獻度。」

Mentor進一步解釋,趁著年輕時到不同公司歷練,包括企業文化、管理模式、領導人思維等都可以潛移默化,拓寬經驗範圍,而且還可以累積人脈、學習不同的技能,建立「廣度」,可惜Rex待在舒適窩裡太久,拒絕改變與挑戰,缺少異質的歷練,也會讓老闆擔憂,這是一個不能說的秘密,總不能鼓勵員工離職吧!

想升遷,就不要太專業?

「最後,不要太專業。」

對於一個在專業裡抱著滿懷企圖心的人來說,mentor這第三個建議,又讓Rex深感莫名其妙,不具專業,怎麼在江湖裡走跳?Rex想得也沒錯,可是只鎖住一個專業,給人的印象就像「很宅的工程師」,就是一個「窄」字,和「廣」正好對立。所以mentor建議Rex跳出既有的專業領域,與其他部門多多合作,把觸角延伸出去,在不同領域插旗,讓老闆看到他的廣度。

3年來,Rex就照mentor的建議按部就班的一步一腳印,終於有成,他最慶幸的還是自己變成一個全新的人,除了認識到老闆說的「廣度」,也藉著經驗的擴大、視野的拓展、格局的開闊,思考的境界不同以往。

無法升遷時,不妨直接請教主管或老闆,聽聽他們的說法,不過他們不會太明白的說,請一定要留心重複出現的「關鍵字」,那就是他們的升遷條件。接到暗喻之後,要聽得懂背後的含意,做出改變,不舒適會帶來令人驚喜的成長。加油!