●壓榨員工的最大問題
在景氣不好的時候,要求員工用比較少的資源完成更多任務似乎很合理,但是安永事務所最新的研究顯示,這可能會增加詐騙和貪腐的風險。

在36個國家對3000位董事會成員、經理人和其團隊調查中顯示,強迫你的團隊用比較少的資源和獎勵去完成困難的目標會增加道德風險,包含賄絡和在數字上動手腳。

底下是幾個令人吃驚的數據:

  • 1/5的受訪者曾經在公司中見過財務貪腐。
  • 57%的受訪者相信貪汙和腐敗在他們的公司中擴散。
  • 42%的董事會成員和高階主管都知道在公司中有某種形式的不合法財務情況。

很弔詭的是,調查發現主管雖然體認到這些問題,還認為他們在打擊內部貪腐部分做得不錯,而員工卻不是這麼想。

有67%的高階主管相信他們對反貪汙和反腐敗的政策已經充分跟員工溝通宣導過,但是僅有44%的員工是這樣認為。有60%的高階主管認為員工會回報貪腐案例,但僅有34%的員工同意。

主管們可以忽略這件事情,並認為繼續壓榨員工是不得不為的選擇,不用擔心,許多企業也跟你一樣,但是要小心代價恐怕並不便宜。

來源:Inc.com

●OECD下調全球經濟成長預測至3.1%
經濟合作發展組織公布最新經濟前景報告,2013年全球GDP經濟成長預測從去年11月時的成長3.4%下調至成長3.1%。美國今年的GDP成長預測從去年11月時的成長2.0%下調至成長1.9%。來源:路透社

●Tim Cook表示很多劃時代產品將推出
蘋果執行長Tim Cook在出席All Things Digital舉辦的研討會時表示,蘋果將會推出許多改變市場遊戲規則的產品。並否認該公司已經失去過往的「酷」勁,表示過去兩季該公司共賣出8500萬支iPhone和42萬台iPad,而且顧客非常喜愛他們。來源:PC Magazine

●紐約油價創4週新低
受到聯準會可能結束寬鬆貨幣政策的憂慮困擾,紐約7月原油期貨收報每桶93.13美元,下跌1.88美元,是5月1日以來最低收盤價。英國布崙特原油期貨下跌1.8美元,收報每桶102.43美元。來源:Nasdaq.com