既然窮就要努力奮鬥。

好吧,就算他們不認為自己窮,比如「國民爸比」馬雲的兒子馬元坤,算是中國頂級的富二代了吧?據說在杭州讀書的時候就是學霸,現在在加州大學柏克萊分校讀書,據周圍人爆料,評價他是四個字:低調、勤奮。

如果說富二代生來是兔子,我們生來是烏龜,即使我們再努力也追不上兔子,那也可以是烏龜裡跑得最快的那一個呀。

再說,我們也不用把目標放在超過兔子上,作為烏龜,我們可以去自己想去的地方。但是不要停止奔跑。

無論如何,總比做縮頭烏龜好。

有一段話,我很喜歡:「人會長大三次。第一次是在發現自己不是世界中心的時候。第二次是在發現即使再怎麼努力,有些事終究還是令人無能為力的時候。第三次是在明知道有些事可能無能為力,但還是會盡力爭取的時候。」

書籍簡介

我喜歡這個功利的世界:這個世上,只要你敢,再大的不可能,都會變成可能

作者:咪蒙
出版社:松果体
出版日期:2016/12/01

超人氣勵志作家/咪蒙

微博粉絲數破180萬、微信公眾號粉絲破600萬,每次文章一發表,閱讀量至少以10萬起跳,經典文章〈致賤人:我憑什麼要幫你?!〉更突破400萬閱讀量。

她曾是《南方都市報》首席編輯,目前經營萬物生長影視傳媒公司。作品有:《聖人請卸妝》、《守腦如玉》、《五歲熊孩子教我的事》,文字犀利生動,觀點新穎毒辣,深受讀者喜愛,更被粉絲譽為「最胖且最不要臉的女作家」。