●最被低估的領導技能
傳統上我們會選擇有辦法清楚有力傳達訊息的領導者,但是根據哈佛商業評論專欄作家Peter Bregman的經驗,最好的領導者是那些有辦法清楚接受訊息的人。

原因是你接受能力越好,大家就會越想跟你說話,而有人願意跟你說難以啟齒事情非常重要。

該如何成為一個好的接受者呢?底下有三個建議

1.要勇敢:
我們通常認為發言者很勇敢,但接受者呢?說話的人可以預先做準備,可以列出要講的重點,和其他人先行彩排等等,但是接受者完全沒有這些優勢。接受者需要願意聽那些可能會讓他感到害怕或是不安或是起防衛心。所以如果他是很棒的接受者,他會深思熟慮地的接受這個資訊或訊息,即便表達方式很笨拙或是訊息很刺目。這需要極大的勇氣。

2.別批評:
接受者不做什麼跟你做什麼一樣重要,你要抗拒去批評發言者或是發言內容的誘惑。不要爭論、諷刺、羞辱、刺激或是冷淡對待對方。

3.要開放:
想要在工作或生活中好好接受訊息,你需要自由、開放、不自我防備的態度。但我們常常會自我防備。像恐懼、生氣、悲傷和不安等強烈的情緒會阻礙我們接受訊息。如果你想要成為一個優秀的接受者,你的任務是感受你的情緒而不要讓他們阻擋或是控制你的反應。深呼吸,承認你的感覺,或許也對別人承認,但不要停在那。重述你剛剛聽到的、問問題,保持好奇,但不要是「我會找到足夠資訊來證明你錯了」這種好奇。好奇去了解人們說了什麼,並了解他們說話的背後意義是什麼。

如果你可能有勇氣、避免批評並保持開放,即使對方表達很差,或是訊息很令人不安,你依然有辦法接受每件事。如果你對此很拿手的話,不管在那個團隊你都會是最有價值的成員。

來源:HBR

●美國3月房價指數漲幅創7年最大
根據週二(28日)發表的S&P / Case-Shiller 20個大城市房價指數顯示,經過季節性調整後,3月美國房價按年漲幅為10.9%,創下2006年4月以來最大漲幅。來源:USA Today

●美國5月消費者信心指數創5年新高
美國經濟諮商會週二(28日)公布,5月美國消費者信心指數上升至76.2,為2008年2月以來新高,超越彭博社對75位經濟學家調查的中位數預期為71.2。此外5月現況指數為66.7,為20008年5月以來新高。來源:彭博社

●IDC預測2015年平板出貨將超越PC
市場分析研究機構IDC預估平板裝置今年出貨將會成長58.7%來到2.293億台,超過筆電出貨量,預期2015將會超越所有PC出貨量。另外PC今年出貨量會下跌7.8%,是有史以來最大跌幅,遠高於原先預估的下跌1.3%。來源:華爾街日報